Готовим вкусное и полезное овсяное печенье с шоколадом и черносливом.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом и черносливом потребуется:
сливочное масло - 90 г;
сахар коричневый - 75 г;
яйцо - 1 шт.;
мед - 1 ст. л.;
чернослив - 100 г;
шоколад темный - 50 г;
мука - 100 г;
овсяные хлопья - 150 г;
соль - 1 щепотка;
сода - ½ ч. л.;
корица - ¼ ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо и мед. Перемешать.
Шаг 2 из 4:
Добавить нарезанные мелко чернослив и шоколад, перемешать.
Шаг 3 из 4:
В миску просеять муку, добавить соль, соду, корицу и овсяные хлопья. Перемешать.
Шаг 4 из 4:
К масляной массе добавить мучную и перемешать. Разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой выкладывать тесто. У меня получилось 36 штук овсяного печенья с шоколадом и черносливом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкусное, полезное печенье готово.
Приятного аппетита!