Овсяное шоколадное печенье

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное шоколадное печенье
Фото пользователя
Автор рецепта

Шоколадное овсяное печенье - очень вкусная домашняя выпечка. Это любимое печенье моего сына. Готовится оно легко и просто, а результат - замечательный. Печенюшки получаются слегка хрустящими по краям и мягкими внутри. Готовлю его очень часто по просьбам детей и мужа! Попробуйте и вы этот незатейливый, но очень удачный рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-шоколадного печенья потребуется:
100 г сливочного масла;
120 г сахара;
2 ст. л. с горкой какао-порошка (высший сорт);
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса 9%;
180 г пшеничной муки;
2 ст. л. сметаны.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала растопим в микроволновой печи сливочное масло в течение 1 минуты.

Для начала растопим в микроволновой печи сливочное масло в течение 1 минуты.

Шаг 2 из 13:

К растопленному маслу добавим сахар и перемешаем.

К растопленному маслу добавим сахар и перемешаем.

Шаг 3 из 13:

К смеси масла и сахара добавим какао и перемешаем до однородности.

К смеси масла и сахара добавим какао и перемешаем до однородности.

Шаг 4 из 13:

Добавим к шоколадной смеси сметану и перемешаем.

Добавим к шоколадной смеси сметану и перемешаем.

Шаг 5 из 13:

Затем добавим соду, погашенную уксусом.

Затем добавим соду, погашенную уксусом.

Шаг 6 из 13:

Всыпем к нашему будущему тесту овсяные хлопья.

Всыпем к нашему будущему тесту овсяные хлопья.

Шаг 7 из 13:

Перемешаем получившуюся массу до однородности, добавим муку и начинаем вначале ложкой замешивать тесто.

Перемешаем получившуюся массу до однородности, добавим муку и начинаем вначале ложкой замешивать тесто.

Шаг 8 из 13:

В процессе замешивания теста его структура будет меняться и превращаться из комковатого в более гладкое и однородное. По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, глянцевым на вид.

В процессе замешивания теста его структура будет меняться и превращаться из комковатого в более гладкое и однородное. По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, глянцевым на вид.

Шаг 9 из 13:

Из получившегося теста формируем овсяное печенье. Для этого руки смазываем растительным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех.

Из получившегося теста формируем овсяное печенье. Для этого руки смазываем растительным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста размером с грецкий орех.

Шаг 10 из 13:

Придаем кусочкам теста сначала круглую форму, а затем расплющиваем между ладонями, придавая вид печенья. Выход печенья по этому рецепту - 25 штук. Выкладываем овсяно-шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Придаем кусочкам теста сначала круглую форму, а затем расплющиваем между ладонями, придавая вид печенья. Выход печенья по этому рецепту - 25 штук. Выкладываем овсяно-шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 11 из 13:

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 12-15 минут. При выпечке овсяного шоколадного печенья я не рекомендую отлучаться от плиты, так как его легко пересушить, а этого нам не надо. Проверяем готовность, достав одну печенюшку и, дав ей немного остыть, пробуем на вкус и готовность.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 12-15 минут. При выпечке овсяного шоколадного печенья я не рекомендую отлучаться от плиты, так как его легко пересушить, а этого нам не надо. Проверяем готовность, достав одну печенюшку и, дав ей немного остыть, пробуем на вкус и готовность.

Шаг 12 из 13:

Если печенье сначала будет мягким, а в процессе остывания слегка застынет и станет хрустящим по краям, то все, оно готово и его можно смело вынимать из духовки.

Если печенье сначала будет мягким, а в процессе остывания слегка застынет и станет хрустящим по краям, то все, оно готово и его можно смело вынимать из духовки.

Шаг 13 из 13:

Такое овсяное печенье можно подать с кофе, чаем, молоком, оно получается полезным, вкусным и очень приятно пахнет шоколадом.

Такое овсяное печенье можно подать с кофе, чаем, молоком, оно получается полезным, вкусным и очень приятно пахнет шоколадом.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20115

QR-код