Суп из шпината и сельдерея

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп из шпината и сельдерея

Суп из шпината и сельдерея, сваренный на курином бульоне, получается вкусным и полезным. Он имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат, если его не переварить, сохраняет свой цвет, поэтому суп получается насыщенного зелёного цвета, что делает его ещё более привлекательным, по-весеннему ярким. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и сельдерея понадобится:
шпинат - 1 пучок;
сельдерей - 1/2 корня;
лук (средний) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриный бульон - 350-400 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее поместить в кастрюлю небольшой кусочек курицы, залить 350-400 миллилитрами воды, поставить на огонь и отварить мясо до готовности на небольшом огне (в течение минут 30 после закипания бульона). Куриное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Куриный бульон, если нужно, процедить. Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной тёрке.

Заранее поместить в кастрюлю небольшой кусочек курицы, залить 350-400 миллилитрами воды, поставить на огонь и отварить мясо до готовности на небольшом огне (в течение минут 30 после закипания бульона). Куриное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Куриный бульон, если нужно, процедить. Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук и сельдерей на оливковом (или другом растительном) масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить лук и сельдерей на оливковом (или другом растительном) масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 10:

Очистить картошку. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и сельдерей, добавить нарезанный на средние кубики картофель.

Очистить картошку. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и сельдерей, добавить нарезанный на средние кубики картофель.

Шаг 4 из 10:

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки (минут 15), в процессе варки, если нужно, подсолить суп.

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки (минут 15), в процессе варки, если нужно, подсолить суп.

Шаг 5 из 10:

Шпинат промыть, удалить стебли.

Шпинат промыть, удалить стебли.

Шаг 6 из 10:

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до характерного запаха.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до характерного запаха.

Шаг 7 из 10:

Выложить в сковороду шпинат и обжарить его с маслом и чесноком, помешивая. Как только шпинат уменьшится в объёме, снять сковороду с огня.

Выложить в сковороду шпинат и обжарить его с маслом и чесноком, помешивая. Как только шпинат уменьшится в объёме, снять сковороду с огня.

Шаг 8 из 10:

Когда картошка сварится, переложить шпинат с чесноком в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня.

Когда картошка сварится, переложить шпинат с чесноком в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 9 из 10:

Затем с помощью погружного блендера пюрировать суп.

Затем с помощью погружного блендера пюрировать суп.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и полезный суп из шпината и сельдерея готов, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче я украсила суп половинкой варёного перепелиного яйца. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (на следующий день оставлять его не нужно).

Вкусный и полезный суп из шпината и сельдерея готов, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче я украсила суп половинкой варёного перепелиного яйца. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (на следующий день оставлять его не нужно).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.05.2014 / 23.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея"