Крем-суп со шпинатом, приготовленный из простых и доступных продуктов, тем не менее очень вкусный и полезный. Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат, если его не переварить, сохраняет свой цвет, поэтому суп со шпинатом получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более привлекательным, по-весеннему ярким. Для подачи можно приготовить домашние сухарики.
Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке.
Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Шпинат промыть, удалить стебли.
В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до характерного запаха.
Выложить в сковороду шпинат и припустить его с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в объеме, снять сковороду с огня.
Выложить шпинат с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения.
С помощью блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Вкусный и полезный крем-суп со шпинатом готов. При подаче украсить суп половинками вареного перепелиного яйца.
Цвет супа идеальный
Цвет супа идеальный получился!
У нас свежий шпинат просто проблема купить, очень редко попадается, а то я бы из него готовила постоянно.
Лика, спасибо! Шпинат не
Лика, спасибо! Шпинат не растет у вас? У нас круглый год его на рынке продают, я мороженый не покупаю.
Наташ, постоянно не продают,
Наташ, постоянно не продают, иногда случайно можно наткнуться, а в супермаркете маленький пучок был по 9 гривен пару месяцев назад.
Понятно )) Не ваших широт
Понятно )) Не ваших широт овощ)