На главную | | |

Крем-суп со шпинатом

5 3
Крем-суп со шпинатом

Крем-суп со шпинатом

Наталья Имшенецкая

Крем-суп со шпинатом, приготовленный из простых и доступных продуктов, тем не менее очень вкусный и полезный.  Как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат, если его не переварить, сохраняет свой цвет, поэтому суп со шпинатом получается насыщенного зеленого цвета, что делает его еще более привлекательным, по-весеннему ярким.  Для подачи можно приготовить домашние сухарики.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа со шпинатом понадобится:
1 пучок шпината;
1 средняя луковица;
1/2 корня сельдерея;
2 средние картофелины;
2-3 зубчика чеснока;
250 мл куриного бульона;
100-150 мл сливок 21% жирности;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
вареные перепелиные яйца для подачи.

Этапы приготовления

Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке.

Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на терке.

Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Шпинат промыть, удалить стебли.

Шпинат промыть, удалить стебли.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до характерного запаха.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле до характерного запаха.

Выложить в сковороду шпинат и припустить его с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в объеме, снять сковороду с огня.

Выложить в сковороду шпинат и припустить его с маслом и чесноком. Как только шпинат уменьшится в объеме, снять сковороду с огня.

Выложить шпинат с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения.

Выложить шпинат с чесноком в кастрюлю с супом, довести до кипения.

С помощью блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь.

С помощью блендера пюрировать суп, затем вернуть кастрюлю на огонь.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.

Вкусный и полезный крем-суп со шпинатом готов. При подаче украсить суп половинками вареного перепелиного яйца.

Вкусный и полезный крем-суп со шпинатом готов. При подаче украсить суп половинками вареного перепелиного яйца.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из шпината":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сельдерея":

Комментарии

Цвет супа идеальный

Лика Мостовая

Цвет супа идеальный получился! У нас свежий шпинат просто проблема купить, очень редко попадается, а то я бы из него готовила постоянно.

Лика, спасибо! Шпинат не

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо! Шпинат не растет у вас? У нас круглый год его на рынке продают, я мороженый не покупаю.

Наташ, постоянно не продают,

Лика Мостовая

Наташ, постоянно не продают, иногда случайно можно наткнуться, а в супермаркете маленький пучок был по 9 гривен пару месяцев назад.

Понятно )) Не ваших широт

Наталья Имшенецкая

Понятно )) Не ваших широт овощ)

Наверх