Суп из шпината и сельдерея

Суп из шпината и сельдерея

Суп из шпината и сельдерея, сваренный на курином бульоне, получается вкусным и полезным. Он имеет приятную консистенцию, хорошо насыщает и усваивается. Шпинат, если его не переварить, сохраняет свой цвет, поэтому суп получается насыщенного зелёного цвета, что делает его ещё более привлекательным, по-весеннему ярким. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из шпината и сельдерея понадобится:
шпинат - 1 пучок;
сельдерей - 1/2 корня;
лук (средний) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
куриный бульон - 350-400 мл;
сливочное масло - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее поместить в кастрюлю небольшой кусочек курицы, залить 350-400 миллилитрами воды, поставить на огонь и отварить мясо до готовности на небольшом огне (в течение минут 30 после закипания бульона). Куриное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Куриный бульон, если нужно, процедить. Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной тёрке.

Заранее поместить в кастрюлю небольшой кусочек курицы, залить 350-400 миллилитрами воды, поставить на огонь и отварить мясо до готовности на небольшом огне (в течение минут 30 после закипания бульона). Куриное мясо можно использовать для приготовления другого блюда. Куриный бульон, если нужно, процедить. Лук и сельдерей очистить. Лук нарезать кубиками, сельдерей натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и сельдерей на оливковом (или другом растительном) масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить лук и сельдерей на оливковом (или другом растительном) масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Очистить картошку. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и сельдерей, добавить нарезанный на средние кубики картофель.

Очистить картошку. Переложить в кастрюлю обжаренные лук и сельдерей, добавить нарезанный на средние кубики картофель.

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки (минут 15), в процессе варки, если нужно, подсолить суп.

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картошки (минут 15), в процессе варки, если нужно, подсолить суп.

Шпинат промыть, удалить стебли.

Шпинат промыть, удалить стебли.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до характерного запаха.

В сковороде разогреть сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до характерного запаха.

Выложить в сковороду шпинат и обжарить его с маслом и чесноком, помешивая. Как только шпинат уменьшится в объёме, снять сковороду с огня.

Выложить в сковороду шпинат и обжарить его с маслом и чесноком, помешивая. Как только шпинат уменьшится в объёме, снять сковороду с огня.

Когда картошка сварится, переложить шпинат с чесноком в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня.

Когда картошка сварится, переложить шпинат с чесноком в кастрюлю, довести до кипения и убрать с огня.

Затем с помощью погружного блендера пюрировать суп.

Затем с помощью погружного блендера пюрировать суп.

Вкусный и полезный суп из шпината и сельдерея готов, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче я украсила суп половинкой варёного перепелиного яйца. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (на следующий день оставлять его не нужно).

Вкусный и полезный суп из шпината и сельдерея готов, разлить по тарелкам и подать к столу. При подаче я украсила суп половинкой варёного перепелиного яйца. Готовить это блюдо нужно на 1 раз (на следующий день оставлять его не нужно).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии