Шпинат настолько богат витаминами, что просто незаменим в рационе каждого человека. Он имеет нейтральный вкус, очень сочный, немного похож на щавель, но практически без кислинки, отлично сочетается с разными продуктами. Со шпинатом можно приготовить вкусный, полезный постный суп. Такой супчик можно сварить в любое время года, ведь продукты для него всегда доступны, а свежий шпинат можно заменять замороженным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку, сельдерей, морковку и лук очистить. Морковку и лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости (это займет 2-3 минуты).
Шаг 2 из 6:
Шпинат промыть, удалить стебли. Когда обжаренные овощи станут мягкими, выложить в сотейник шпинат. На слабом огне, помешивая, обжарить шпинат 1-2 минуты.
Шаг 3 из 6:
Когда шпинат уменьшится в объеме, выложить в сотейник корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 4 из 6:
Следом выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 5 из 6:
Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь к минимуму и варить постный суп со шпинатом 20-25 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и полезный постный суп со шпинатом готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!