Постный суп со шпинатом

Постный суп со шпинатом

Шпинат настолько богат витаминами, что просто незаменим в рационе каждого человека. Он имеет нейтральный вкус, очень сочный, немного похож на щавель, но практически без кислинки, отлично сочетается с разными продуктами. Со шпинатом можно приготовить вкусный, полезный постный суп. Такой супчик можно сварить в любое время года, ведь продукты для него всегда доступны, а свежий шпинат можно заменять замороженным. 

Ингредиенты

Для приготовления постного супа со шпинатом понадобится:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
корень сельдерея - 1/3 шт. (по желанию);
шпинат - 1 пучок;
картофель - 3 шт.;
вода - 1,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу. 

Процесс приготовления

Картошку, сельдерей, морковку и лук очистить. Морковку и лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости (это займет 2-3 минуты).Картошку, сельдерей, морковку и лук очистить. Морковку и лук нарезать мелкими кубиками. В сотейнике (или толстостенной кастрюле) разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости (это займет 2-3 минуты).Шпинат промыть, удалить стебли. Когда обжаренные овощи станут мягкими, выложить в сотейник шпинат. На слабом огне, помешивая, обжарить шпинат 1-2 минуты.Шпинат промыть, удалить стебли. Когда обжаренные овощи станут мягкими, выложить в сотейник шпинат. На слабом огне, помешивая, обжарить шпинат 1-2 минуты. Когда шпинат уменьшится в объеме, выложить в сотейник корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.

Когда шпинат уменьшится в объеме, выложить в сотейник корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.Следом выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками или соломкой.

Следом выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками или соломкой.
Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь к минимуму и варить постный суп со шпинатом 20-25 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.

Влить воду, довести до кипения, затем снизить огонь к минимуму и варить постный суп со шпинатом 20-25 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Вкусный и полезный постный суп со шпинатом готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.

Вкусный и полезный постный суп со шпинатом готов. Осталось только разлить его по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии