Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления свекольного хлеба. Хлебушек получается очень интересным, с красивыми вкраплениями, сам по себе - необычайно вкусный, плотный, не рыхлый, с хрустящей корочкой. Вкус свеклы в хлебе ощущается, но едва уловимо. Такой хлебушек можно подать к первым и вторым блюдам. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2 из 6:
Сюда же добавить натертую свеклу и сметану.
Шаг 3 из 6:
Подливая в получившуюся смесь воду, замесить тесто. Долго тесто месить не нужно, оно должно получиться немного липким. Миску с тестом, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Шаг 4 из 6:
Тесто увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.
Шаг 5 из 6:
Подошедшее тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки, накрыть пленкой и оставить еще минут на 40.
Шаг 6 из 6:
Выпекать очень вкусный свекольный хлеб в разогретой духовке, примерно, 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлебушек остудить на решетке, нарезать и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!