Деруны из кабачков и картошки

Деруны из кабачков и картошки

Любителям картофельных дерунов несомненно понравится ещё один вариант этого вкусного блюда. Предлагаю приготовить деруны из картошки с добавлением кабачка, который придаст блюду мягкость и сочность. Уверена, очень приятный, гармоничный вкус этих дерунов понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления дерунов из кабачков и картошки понадобится:
300 г кабачка;
300 г картофеля;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. муки;
чёрный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления дерунов должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.

Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления дерунов должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить деруны на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем переложить на тарелку, а на сковороде пожарить следующую порцию.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить деруны на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем переложить на тарелку, а на сковороде пожарить следующую порцию.Вкусные, мягкие, аппетитные деруны из кабачков и картошки готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Вкусные, мягкие, аппетитные деруны из кабачков и картошки готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
01.08.2015 - 15:14

Раньше я выпекала оладьи из кабачков, но без чеснока. Решила попробовать по Вашему рецепту - вкус приятно изменился в лучшую сторону. Спасибо вам за рецепты, Вы меня многому научили!