Картофельно-кабачковые драники с чесноком

Картофельно-кабачковые драники с чесноком

Любителям картофельных драников несомненно понравится ещё один вариант этого вкусного блюда. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком. Кабачок придаёт блюду мягкость и сочность. Уверена, очень приятный, гармоничный вкус этих драников понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-кабачковых драников с чесноком понадобится:
кабачки - 300 г;
картофель - 300 г;
луковица (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления драников должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.

Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления драников должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Картофельно-кабачковую массу перед жаркой очередной порции драников желательно перемешать. Постепенно пожарить все драники.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Картофельно-кабачковую массу перед жаркой очередной порции драников желательно перемешать. Постепенно пожарить все драники.

Вкусные, мягкие, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Вкусные, мягкие, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
01.08.2015 - 15:14

Раньше я выпекала оладьи из кабачков, но без чеснока. Решила попробовать по Вашему рецепту - вкус приятно изменился в лучшую сторону. Спасибо вам за рецепты, Вы меня многому научили!