
Любителям картофельных драников несомненно понравится ещё один вариант этого вкусного блюда. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком. Кабачок придаёт блюду мягкость и сочность. Уверена, очень приятный, гармоничный вкус этих драников понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления драников должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Картофельно-кабачковую массу перед жаркой очередной порции драников желательно перемешать. Постепенно пожарить все драники.
Вкусные, мягкие, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Раньше я выпекала оладьи из
Ответ на Раньше я выпекала оладьи из от Гость
Пожалуйста! Мне приятно!
Я бы посоветовала отжать
Наташа, как здорово
Ответ на Наташа, как здорово от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Тебе