Любителям картофельных драников несомненно понравится ещё один вариант этого вкусного блюда. Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком. Кабачок придаёт блюду мягкость и сочность. Уверена, очень приятный, гармоничный вкус этих драников понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель, чеснок и лук очистить. Если у кабачка жёсткая кожура, её нужно срезать, крупные семечки тоже лучше удалить. Натереть на средней тёрке кабачок (для приготовления оладий потребуется 300 грамм кабачковой массы) и лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся массу добавить яйцо и 300 грамм очищенного картофеля, натёртого на средней тёрке, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Всыпать муку, перемешать. Картофельно-кабачковая масса для приготовления драников должна получиться в меру густой, напоминающей сметану средней густоты. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте ещё немного муки.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковую массу в виде оладий. Жарить драники на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Картофельно-кабачковую массу перед жаркой очередной порции драников желательно перемешать. Постепенно пожарить все драники.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, мягкие, аппетитные картофельно-кабачковые драники с чесноком готовы. Это простое блюдо и насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!