Кабачковые оладьи с шампиньонами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кабачковые оладьи с шампиньонами

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти оладьи в моей семье стали фаворитами. Смело рекомендую их приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладьев с шампиньонами нам понадобится:
350 г кабачков;
1 луковица;
4-5 свежих шампиньонов;
1 ст. л. петрушки;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
соль, перец - по вкусу;
0,25 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На средней тёрке натереть кабачки.

На средней тёрке натереть кабачки.

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Шампиньоны натереть на тёрке, нарезать мелко лук. Обжарить их на растительном масле, остудить и добавить к кабачковой массе. Туда же добавить нарезанную мелко петрушку, соль, перец.

Шаг 3 из 5:

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Вбить яйца и хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 5:

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Разогреть сковороду и столовой ложкой выкладывать кабачковые оладьи. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5 из 5:

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Оладьи из кабачков и шампиньонов выложить стопочкой на тарелку. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2014 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"