Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком - это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке.
Шаг 2 из 6:
Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.
Шаг 4 из 6:
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком.
Шаг 5 из 6:
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 6:
Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!