Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Замечательные булочки,
Замечательные булочки, большое спасибо! У меня получилось 22 шт., в каждой по 5 вишен. Тесто очень нежное и вкусное. Еще раз спасибо.
Булочки очень вкусные.
Булочки очень вкусные.
Спасибо за рецепт! Булочки
Спасибо за рецепт! Булочки мягкие, воздушные. Тесто много времени не занимает. Семья вся довольна, просят печь их почаще.
Здравствуйте, чем можно
Здравствуйте, чем можно крахмал заменить?
Сегодня приготовила, ну очень
Сегодня приготовила, ну очень вкусно и легко в приготовлении.Всего 2-2,5 часа, а съели за 10 мин.Получилось 20 штук.Рекомендую всем!!!
Сделала вчера,очень просто и
Муку только 500 грамм или
Муку только 500 грамм или больше уходит? Никак не могу найти идеальный рецепт дрожжевого теста. Получается не таким воздушным, как хотелось бы. В рецептах пишут замесить мягкое тесто. Но оно липнет и липнет...
Читаешь эти рецепты - просто
Читаешь эти рецепты - просто вкуснятина, но на деле они не сладкие получаются, мне нравятся очень сладкие булочки, как продаются в кондитерских и кулинарных отделах. Как их делают такими сладкими и воздушными? Много сахара положишь - не поднимется тесто, а как же быть тогда?
После выпечки можно смазать
После выпечки можно смазать булочки сахарным сиропом, накрыть пищевой плёнкой и полотенцем и пусть остывают. Очень мягкие и сладкие булочки становятся.
Сахар добавляла "на глаз": 5
Сахар добавляла "на глаз": 5 ст. ложек (2 последние без горочки), ну и 2 на начинку. Булочки получились довольно сладкими, откусывались с приятным хрустом.
P.S. Тесто поднялось прекрасно и в тепле, и в духовке.