Булочки с вишней

4.8
71 оценка
40
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с вишней
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+5

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в  хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней понадобится:
молоко тёплое - 300 мл;
растительное масло - 6 ст. л.;
сахар -  2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку);
мука - 500 г;
соль - 1 щепотка;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
вишня без косточек - 250 г;
крахмал - 1 ст. л.
Штрейзель для посыпки:
сливочное масло холодное - 25 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.3 г
Жиры
16%
8.7 г
Углеводы
76%
41.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить  продукты.

Подготовить  продукты для приготовления булочек с вишней.

Шаг 2 из 11:

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

Шаг 3 из 11:

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 11:

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Шаг 5 из 11:

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Шаг 7 из 11:

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Шаг 8 из 11:

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить булочки для подхода на 15-20 минут.

Шаг 9 из 11:

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Шаг 10 из 11:

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11 из 11:

Вкусные и пышные булочки с вишней готовы.

Готовые булочки с вишней переложить на решетку и остудить.

Аппетитные и вкусные булочки с вишней готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Марина
02.07.2022 - 18:05
Добрый день! Спасибо автору, сладкие булочки с творогом получились замечательными. А как этот рецепт переиначить для несладкой выпечки? Спасибо.
Фото пользователя
Гость
04.09.2020 - 09:18
Замечательные булочки, большое спасибо! У меня получилось 22 шт., в каждой по 5 вишен. Тесто очень нежное и вкусное. Еще раз спасибо.