На главную | | |

Булочки с вишней

5 13
Булочки с вишней

Булочки с вишней

Наталья Имшенецкая

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в  хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней понадобится:
300 мл теплого молока;
6 ст. л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
0,5 ч. л. соли;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст. л. крахмала.
Штрейзель для посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек с вишней

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить булочки для подхода на 15-20 минут.

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Вкусные и пышные булочки с вишней готовы.

Готовые булочки с вишней переложить на решетку и остудить.

Аппетитные и вкусные булочки с вишней готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с вишней":

Комментарии

Сегодня приготовила, ну очень

Сегодня приготовила, ну очень вкусно и легко в приготовлении.Всего 2-2,5 часа, а съели за 10 мин.Получилось 20 штук.Рекомендую всем!!!

Сделала вчера,очень просто и

Алена Дмитриевна
Сделала вчера,очень просто и очень вкусно!!!! Делала булочки с дрожжевого теста первый раз, очень интересное тесто,легко с ним работать,но добавила в него кардамон+ванилин. Спасибо Вам!

Муку только 500 грамм или

Муку только 500 грамм или больше уходит? Никак не могу найти идеальный рецепт дрожжевого теста. Получается не таким воздушным, как хотелось бы. В рецептах пишут замесить мягкое тесто. Но оно липнет и липнет...

Читаешь эти рецепты - просто

Читаешь эти рецепты - просто вкуснятина, но на деле они не сладкие получаются, мне нравятся очень сладкие булочки, как продаются в кондитерских и кулинарных отделах. Как их делают такими сладкими и воздушными? Много сахара положишь - не поднимется тесто, а как же быть тогда?

Сахар добавляла "на глаз": 5

Наталья Заяц

Сахар добавляла "на глаз": 5 ст. ложек (2 последние без горочки), ну и 2 на начинку. Булочки получились довольно сладкими, откусывались с приятным хрустом. 
P.S. Тесто поднялось прекрасно и в тепле, и в духовке.

У меня к этим булочкам вообще

Наталья Имшенецкая

У меня к этим булочкам вообще претензий нет )) Рада, что у вас получилось, спасибо за комментарий!

Сладкие или нет - это дело

Наталья Имшенецкая

Сладкие или нет - это дело вкуса. Вы можете положить больше сахара в тесто или в начинку. Прекрасно поднимается сладкое дрожжевое тесто. И 100 г сахара на 500 г муки это не мало. Если вы не уверены в своих возможностях, лучше купить булочку в кондитерском отделе ))

Для первого раза решила

Наталья Щербакова

Для первого раза решила попробовать сделать без начинки. И вот, что получилось. Спасибо за рецепт!!!

Прекрасно получилось, вижу,

Наталья Имшенецкая

Прекрасно получилось, вижу, что очень мягкие!

Большое спасибо Вам за

Марина Мирных

Большое спасибо Вам за рецепт, Наташа! Тесто получается просто сказочное, для меня - самое вкусное, пеку из него уже раз пятый, и все время с разными начинками. Вкуснее, чем сдобное. Сегодня приготовила с маком, это просто сказка!!! И особая благодарность за то, что ингредиенты указываете в граммах)))

Спасибо, Марина, очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Марина, очень приятно! 

Скажите, пожал, а можно

Скажите, пожал, а можно вместо  молока положить кефир?

Да, можно, дрожжевое тесто на

Наталья Имшенецкая

Да, можно, дрожжевое тесто на кефире хорошо получается. Вот так, например, http://rutxt.ru/node/8233 

Большое спасибо! Булочки

Большое спасибо! Булочки получились очень вкусные!  Немного больше положила сахара, т.к. у нас все сластены.

Замечательно! Я рада!

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Я рада!

Я правильно поняла, яиц не

Я правильно поняла, яиц не нужно?

Да, правильно, не нужно.

Наталья Имшенецкая

Да, правильно, не нужно.

Спасибо, я уже испекла. На

Спасибо, я уже испекла. На вид они очень красивые и аппетитные, но муж сказал, что тесто скорее пресное, чем сдобное. Делала все по рецепту, наверное, для моих нужно больше сахара в тесто класть.

Всегда нужно ориентироваться

Наталья Имшенецкая

Всегда нужно ориентироваться на вкусы своей семьи!

Большое спасибо. Очень

Большое спасибо. Очень вкусно!

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо! Очень вкусно

Анна Красюн

Спасибо! Очень вкусно

Пожалуйста! Я рада, сама их

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я рада, сама их люблю ))

Красавчики!!!

Светлана Корниенко

Красавчики!!!

Спасибо, Света!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Света!

Наташа, булочки

Людмила Третьякова

Наташа, булочки замечательные, а начинка ажно "слюнки текут".

Спасибо, Людмила! Булочки

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Людмила! Булочки удались

Наверх