Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Здравствуйте, чем можно
Здравствуйте, чем можно крахмал заменить?
Сегодня приготовила, ну очень
Сегодня приготовила, ну очень вкусно и легко в приготовлении.Всего 2-2,5 часа, а съели за 10 мин.Получилось 20 штук.Рекомендую всем!!!
Сделала вчера,очень просто и
Муку только 500 грамм или
Муку только 500 грамм или больше уходит? Никак не могу найти идеальный рецепт дрожжевого теста. Получается не таким воздушным, как хотелось бы. В рецептах пишут замесить мягкое тесто. Но оно липнет и липнет...
Читаешь эти рецепты - просто
Читаешь эти рецепты - просто вкуснятина, но на деле они не сладкие получаются, мне нравятся очень сладкие булочки, как продаются в кондитерских и кулинарных отделах. Как их делают такими сладкими и воздушными? Много сахара положишь - не поднимется тесто, а как же быть тогда?
Сахар добавляла "на глаз": 5
Сахар добавляла "на глаз": 5 ст. ложек (2 последние без горочки), ну и 2 на начинку. Булочки получились довольно сладкими, откусывались с приятным хрустом.
P.S. Тесто поднялось прекрасно и в тепле, и в духовке.
У меня к этим булочкам вообще
У меня к этим булочкам вообще претензий нет )) Рада, что у вас получилось, спасибо за комментарий!
Сладкие или нет - это дело
Сладкие или нет - это дело вкуса. Вы можете положить больше сахара в тесто или в начинку. Прекрасно поднимается сладкое дрожжевое тесто. И 100 г сахара на 500 г муки это не мало. Если вы не уверены в своих возможностях, лучше купить булочку в кондитерском отделе ))
Для первого раза решила
Для первого раза решила попробовать сделать без начинки. И вот, что получилось. Спасибо за рецепт!!!
Прекрасно получилось, вижу,
Прекрасно получилось, вижу, что очень мягкие!
Большое спасибо Вам за
Большое спасибо Вам за рецепт, Наташа! Тесто получается просто сказочное, для меня - самое вкусное, пеку из него уже раз пятый, и все время с разными начинками. Вкуснее, чем сдобное. Сегодня приготовила с маком, это просто сказка!!! И особая благодарность за то, что ингредиенты указываете в граммах)))
Спасибо, Марина, очень
Спасибо, Марина, очень приятно!
Скажите, пожал, а можно
Скажите, пожал, а можно вместо молока положить кефир?
Да, можно, дрожжевое тесто на
Да, можно, дрожжевое тесто на кефире хорошо получается. Вот так, например, http://rutxt.ru/node/8233
Большое спасибо! Булочки
Большое спасибо! Булочки получились очень вкусные! Немного больше положила сахара, т.к. у нас все сластены.
Замечательно! Я рада!
Замечательно! Я рада!
Я правильно поняла, яиц не
Я правильно поняла, яиц не нужно?
Да, правильно, не нужно.
Да, правильно, не нужно.
Спасибо, я уже испекла. На
Спасибо, я уже испекла. На вид они очень красивые и аппетитные, но муж сказал, что тесто скорее пресное, чем сдобное. Делала все по рецепту, наверное, для моих нужно больше сахара в тесто класть.
Всегда нужно ориентироваться
Всегда нужно ориентироваться на вкусы своей семьи!


Большое спасибо. Очень
Большое спасибо. Очень вкусно!
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Спасибо! Очень вкусно
Спасибо! Очень вкусно



Пожалуйста! Я рада, сама их
Пожалуйста! Я рада, сама их люблю ))

Красавчики!!!
Красавчики!!!




Спасибо, Света!
Наташа, булочки
Наташа, булочки замечательные, а начинка ажно "слюнки текут".
Спасибо, Людмила! Булочки
Спасибо, Людмила! Булочки удались