Булочки с вишней

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в  хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с вишней понадобится:
300 мл теплого молока;
6 ст. л. растительного масла;
100 г сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
0,5 ч. л. соли;
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
250 г вишни без косточек;
1 ст. л. крахмала.
Штрейзель для посыпки:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
1 яйцо для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек с вишней

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.

При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.

Замороженную вишню разморозить, сок слить.Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.

Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.

Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить булочки для подхода на 15-20 минут.

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).

Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Вкусные и пышные булочки с вишней готовы.

Готовые булочки с вишней переложить на решетку и остудить.

Аппетитные и вкусные булочки с вишней готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Гость
04.09.2020 - 09:18

Замечательные булочки, большое спасибо! У меня получилось 22 шт., в каждой по 5 вишен. Тесто очень нежное и вкусное. Еще раз спасибо.
Гость
08.01.2017 - 18:53

Муку только 500 грамм или больше уходит? Никак не могу найти идеальный рецепт дрожжевого теста. Получается не таким воздушным, как хотелось бы. В рецептах пишут замесить мягкое тесто. Но оно липнет и липнет...
Наталья
15.06.2016 - 23:44

Читаешь эти рецепты - просто вкуснятина, но на деле они не сладкие получаются, мне нравятся очень сладкие булочки, как продаются в кондитерских и кулинарных отделах. Как их делают такими сладкими и воздушными? Много сахара положишь - не поднимется тесто, а как же быть тогда?

Ответ на от Наталья

16.06.2016 - 01:36

Сладкие или нет - это дело вкуса. Вы можете положить больше сахара в тесто или в начинку. Прекрасно поднимается сладкое дрожжевое тесто. И 100 г сахара на 500 г муки это не мало. Если вы не уверены в своих возможностях, лучше купить булочку в кондитерском отделе ))

Ответ на от Наталья

07.07.2016 - 16:22

Сахар добавляла "на глаз": 5 ст. ложек (2 последние без горочки), ну и 2 на начинку. Булочки получились довольно сладкими, откусывались с приятным хрустом.  P.S. Тесто поднялось прекрасно и в тепле, и в духовке.
11.09.2015 - 18:48

Большое спасибо Вам за рецепт, Наташа! Тесто получается просто сказочное, для меня - самое вкусное, пеку из него уже раз пятый, и все время с разными начинками. Вкуснее, чем сдобное. Сегодня приготовила с маком, это просто сказка!!! И особая благодарность за то, что ингредиенты указываете в граммах)))