Овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение"

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение"

Овощной суп-пюре с тыквой получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Тыква даёт супу густоту и сытность. 

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" Вам понадобится:
тыква - кусок около 1 кг;
морковь - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
томаты - 4-6 шт.;
чеснок - 1 головка;
пряные травы, свежие или сушёные (например, орегано, тимьян и т.д.);
растительное масло для обжаривания;
сливки - 150 мл;
соль - по вкусу;
сахар - в зависимости от сладости тыквы;
вода - 1 литр для супа + 1 литр для ошпаривания томатов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Вскипятите воду. Подготовьте овощи и зелень (или сухие травы).

Вскипятите воду. Подготовьте овощи и зелень (или сухие травы).

Шаг 2 из 12:

Морковь и сладкий перец очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и перец.

Морковь и сладкий перец очистите и крупно натежьте. В большой сковороде нагрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и перец.

Шаг 3 из 12:

Тыкву очистите и крупно нарежьте. Почистите дольки чеснока.

Тыкву очистите и тоже крупно нарежьте. Почистите дольки чеснока.

Тыкву очистите и тоже крупно нарежьте. Почистите дольки чеснока.

Шаг 4 из 12:

Добавьте к моркови и перцу тыкву и чеснок. Обжаривайте ещё минут 10.

Добавьте к моркови и перцу тыкву и чеснок. Обжаривайте ещё минут 10.

Шаг 5 из 12:

С томатов нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их крестообразно острым ножом.

С томатов нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их крестообразно острым ножом.

Шаг 6 из 12:

Залейте на несколько минут томаты кипятком.

Залейте на несколько минут томаты кипятком.

Шаг 7 из 12:

Через некоторое время слейте горячую воду и обдайте томаты ледяной водой. 

Через некоторое время слейте горячую воду и обдайте томаты ледяной водой. 

Шаг 8 из 12:

Теперь шкурка с томатов должна легко очиститься. Нарежьте очищенные томаты на кусочки.

Теперь шкурка с томатов должна легко очиститься. Нарежьте очищенные томаты на кусочки.

Шаг 9 из 12:

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю для супа, залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю томаты.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю для супа, залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю томаты.

Шаг 10 из 12:

Зелень мелко нарежьте (или используйте сушёную), добавьте в суп. Посолите по вкусу, если необходимо, положите немного сахара. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.

Зелень мелко нарежьте (или используйте сушёную), добавьте в суп. Посолите по вкусу, если необходимо, положите немного сахара. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.

Шаг 11 из 12:

Готовый суп измельчите блендером. Добавьте в пюре сливки. Перемешайте.

Готовый суп измельчите блендером. Добавьте в пюре сливки. Перемешайте.

Шаг 12 из 12:

Ароматный и очень красивый овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" готов!

Ароматный и очень красивый овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" готов!

Ароматный и очень красивый овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" готов!

Приятного аппетита и оранжевого настроения!

Автор - 05.05.2014 / 13.03.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"