Овощной суп-пюре с тыквой получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Тыква даёт супу густоту и сытность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вскипятите воду. Подготовьте овощи и зелень (или сухие травы).
Шаг 2 из 12:
Морковь и сладкий перец очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и перец.
Шаг 3 из 12:
Тыкву очистите и крупно нарежьте. Почистите дольки чеснока.
Шаг 4 из 12:
Добавьте к моркови и перцу тыкву и чеснок. Обжаривайте ещё минут 10.
Шаг 5 из 12:
С томатов нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их крестообразно острым ножом.
Шаг 6 из 12:
Залейте на несколько минут томаты кипятком.
Шаг 7 из 12:
Через некоторое время слейте горячую воду и обдайте томаты ледяной водой.
Шаг 8 из 12:
Теперь шкурка с томатов должна легко очиститься. Нарежьте очищенные томаты на кусочки.
Шаг 9 из 12:
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю для супа, залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю томаты.
Шаг 10 из 12:
Зелень мелко нарежьте (или используйте сушёную), добавьте в суп. Посолите по вкусу, если необходимо, положите немного сахара. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.
Шаг 11 из 12:
Готовый суп измельчите блендером. Добавьте в пюре сливки. Перемешайте.
Шаг 12 из 12:
Ароматный и очень красивый овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" готов!
Приятного аппетита и оранжевого настроения!