Овощной суп-пюре с тыквой получается очень ароматным, с насыщенным вкусом. Тыква даёт супу густоту и сытность.
Вскипятите воду. Подготовьте овощи и зелень (или сухие травы).
Морковь и сладкий перец очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте растительное масло и слегка обжарьте морковь и перец.
Тыкву очистите и крупно нарежьте. Почистите дольки чеснока.
Добавьте к моркови и перцу тыкву и чеснок. Обжаривайте ещё минут 10.
С томатов нужно снять кожицу. Для этого надрежьте их крестообразно острым ножом.
Залейте на несколько минут томаты кипятком.
Через некоторое время слейте горячую воду и обдайте томаты ледяной водой.
Теперь шкурка с томатов должна легко очиститься. Нарежьте очищенные томаты на кусочки.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю для супа, залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю томаты.
Зелень мелко нарежьте (или используйте сушёную), добавьте в суп. Посолите по вкусу, если необходимо, положите немного сахара. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности овощей.
Готовый суп измельчите блендером. Добавьте в пюре сливки. Перемешайте.
Ароматный и очень красивый овощной суп-пюре с тыквой "Оранжевое настроение" готов!