Солнечный и яркий суп-пюре из тыквы согреет и порадует в тёплые деньки ранней осени. А на вкус он получается очень нежным и приятным. Готовится тыквенный суп-пюре быстро и просто! Такой суп понравится всем членам вашей семьи от мала до велика - он очень легкий и вкусный!
Подготовить тыкву - вымыть и вытереть полотенцем.
Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.
Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить водой, не покрывая кусочки полностью.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на среднем огне.
Обжарить тыквенные семечки на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Через 5-7 минут пересыпать семечки на бумажное полотенце и дать остыть.
Спустя 10 минут с момента закипания тыквы, подсолить суп и хорошо перемешать.
Дать тыкве провариться на среднем огне до готовности. Время варки зависит от зрелости тыквы. У меня варилась 25 минут, готовность проверяем вилкой - кусочки тыквы должны стать мягкими.
Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.
Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.
Наш суп-пюре из тыквы готов! Подаём его со сливками и тыквенными семечками.