Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
3.7
3 оценки
0
комментариев

Солнечный и яркий суп-пюре из тыквы согреет и порадует в тёплые деньки ранней осени. А на вкус он получается очень нежным и приятным. Готовится тыквенный суп-пюре быстро и просто! Такой суп понравится всем членам вашей семьи от мала до велика - он очень легкий и вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:
тыква среднего размера - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для подачи:
сливки любой жирности (у меня сливки жирностью 20%);
семечки тыквенные - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить тыкву - вымыть и вытереть полотенцем.

Подготовить тыкву - вымыть и вытереть полотенцем.

Шаг 2 из 10:

Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.

Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить водой, не покрывая кусочки полностью.

Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить водой, не покрывая кусочки полностью.

Шаг 4 из 10:

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на среднем огне.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на среднем огне.

Шаг 5 из 10:

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Через 5-7 минут пересыпать семечки на бумажное полотенце и дать остыть.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Через 5-7 минут пересыпать семечки на бумажное полотенце и дать остыть.

Шаг 6 из 10:

Спустя 10 минут с момента закипания тыквы, подсолить суп и хорошо перемешать.

Спустя 10 минут с момента закипания тыквы, подсолить суп и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 10:

Дать тыкве провариться на среднем огне до готовности. Время варки зависит от зрелости тыквы. У меня варилась 25 минут, готовность проверяем вилкой - кусочки тыквы должны стать мягкими.

Дать тыкве провариться на среднем огне до готовности. Время варки зависит от зрелости тыквы. У меня варилась 25 минут, готовность проверяем вилкой - кусочки тыквы должны стать мягкими.

Шаг 8 из 10:

Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.

Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.

Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.

Шаг 9 из 10:

Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.

Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.

Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.

Шаг 10 из 10:

Наш суп-пюре из тыквы готов! Подаём его со сливками и тыквенными семечками.

Наш суп-пюре из тыквы готов! Подаём его со сливками и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2018 / 30.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"