На главную | | |

Суп-пюре из тыквы

3.67 3
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Татьяна Зуева

Солнечный и яркий суп-пюре из тыквы согреет и порадует в тёплые деньки ранней осени. А на вкус он получается очень нежным и приятным. Готовится тыквенный суп-пюре быстро и просто! Такой суп понравится всем членам вашей семьи от мала до велика - он очень легкий и вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобится:
тыква среднего размера - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Для подачи:
сливки любой жирности (у меня сливки жирностью 20%);
семечки тыквенные - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить тыкву - вымыть и вытереть полотенцем.

Подготовить тыкву - вымыть и вытереть полотенцем.
Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.

Тыкву разрезать пополам, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки.
Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить водой, не покрывая кусочки полностью.

Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить водой, не покрывая кусочки полностью.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на среднем огне.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить тыкву на среднем огне.
Обжарить тыквенные семечки на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Через 5-7 минут пересыпать семечки на бумажное полотенце и дать остыть.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковородке на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Через 5-7 минут пересыпать семечки на бумажное полотенце и дать остыть.
Спустя 10 минут с момента закипания тыквы, подсолить суп и хорошо перемешать.

Спустя 10 минут с момента закипания тыквы, подсолить суп и хорошо перемешать.
Дать тыкве провариться на среднем огне до готовности. Время варки зависит от зрелости тыквы. У меня варилась 25 минут, готовность проверяем вилкой - кусочки тыквы должны стать мягкими.

Дать тыкве провариться на среднем огне до готовности. Время варки зависит от зрелости тыквы. У меня варилась 25 минут, готовность проверяем вилкой - кусочки тыквы должны стать мягкими.
Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.

Доведённую до мягкости тыкву перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить тыкву прямо в кастрюле.Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.

Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.

Переливаем суп-пюре из тыквы обратно в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая.Наш суп-пюре из тыквы готов! Подаём его со сливками и тыквенными семечками.

Наш суп-пюре из тыквы готов! Подаём его со сливками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Смотрите еще в разделе "Супы из тыквы":

Наверх