Хлебные булочки "Балабухи"

Хлебные булочки "Балабухи"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки, именуемые балабухами. Такие булочки замечательно подойдут к первым блюдам и станут хорошим дополнением к тарелочке горячего борща или супа. Также их можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных булочек нам понадобятся:
мука пшеничная  - 2 стакана;
свежие дрожжи - 15 г;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное - 30 мл;
вода горячая - 30 мл;
молотый красный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Шаг 2 из 5:

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.

Шаг 3 из 5:

Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Шаг 4 из 5:

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.

Шаг 5 из 5:

Вкусные и ароматные балабухи готовы!

Вкусные и ароматные балабухи готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2014 / 05.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"