На главную | | |

Хлебные булочки "Балабухи"

5 3
Хлебные булочки "Балабухи"

Хлебные булочки "Балабухи"

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки, именуемые балабухами. Такие булочки замечательно подойдут к первым блюдам и станут хорошим дополнением к тарелочке горячего борща или супа. Также их можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных булочек нам понадобятся:
мука пшеничная  - 2 стакана;
свежие дрожжи - 15 г;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное - 30 мл;
вода горячая - 30 мл;
молотый красный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.

Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.
Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.

Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.
Вкусные и ароматные балабухи готовы!

Вкусные и ароматные балабухи готовы!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Наверх