Предлагаю приготовить вкуснейшие хлебные булочки, именуемые балабухами. Такие булочки замечательно подойдут к первым блюдам и станут хорошим дополнением к тарелочке горячего борща или супа. Также их можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Раскрошить дрожжи и смешать их с сахаром. Добавить соль и влить кефир. Всыпать чуть меньше половины муки и перемешать. Убрать на 30-40 минут в тёплое место и дать подняться.
Шаг 2 из 5:
Затем замесить мягкое и однородное тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Оставить ещё на полчаса.
Шаг 3 из 5:
Застелить противень пергаментом. Тесто разделить на 16 шариков и выложить их на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Шаг 4 из 5:
Дать хлебным булочкам немного подняться, затем разогреть духовку до 190 градусов и выпекать их 20-25 минут. Пока балабухи будут выпекаться, пропустить через пресс чеснок, смешать его с подсолнечным маслом и добавить горячую воду. Перец добавлять по вкусу. Свежеиспечённые хлебные булочки сложить в миску и полить чесночно-перечной массой.
Шаг 5 из 5:
Вкусные и ароматные балабухи готовы!
Приятного аппетита!