Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного хрустящими. Такие булочки можно наполнить любой начинкой - это может быть колбаса, сыр, мясо, сосиски или сардельки, да что угодно. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 4 булочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).
Шаг 2 из 10:
Добавить растительное масло и соль.
Шаг 3 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 10:
Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.
Шаг 5 из 10:
Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.
Шаг 6 из 10:
Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.
Шаг 7 из 10:
Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.
Шаг 8 из 10:
Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 10:
Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!