Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов
4.4
3 оценки
0
комментариев

Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного хрустящими. Такие булочки можно наполнить любой начинкой - это может быть колбаса, сыр, мясо, сосиски или сардельки, да что угодно. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 4 булочки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бутербродов понадобится:
молоко - 120 мл;
дрожжи прессованные - 5 г (или 0,5 ч. л. сухих дрожжей);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
сливочное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).

Шаг 2 из 10:

Добавить растительное масло и соль.

Добавить растительное масло и соль.

Шаг 3 из 10:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 4 из 10:

Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.

Шаг 5 из 10:

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Шаг 6 из 10:

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.

Шаг 7 из 10:

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.

Шаг 8 из 10:

Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.

Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 10:

Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.

Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Автор - 14.05.2021 / 22.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"