На главную | | |

Булочки для бутербродов

5 2
Булочки для бутербродов

Булочки для бутербродов

Елена Калинина

Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного хрустящими. Такие булочки можно наполнить любой начинкой - это может быть колбаса, сыр, мясо, сосиски или сардельки, да что угодно. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 4 булочки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бутербродов понадобится:
молоко - 120 мл;
дрожжи прессованные - 5 г (или 0,5 ч. л. сухих дрожжей);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
сливочное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).Добавить растительное масло и соль.

Добавить растительное масло и соль.

Всыпать муку.

Всыпать муку.Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.

Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.

Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх