Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кофейно-шоколадные бублики с изюмом

Несложные в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом станут украшением любого чаепития, в том числе и в дни поста.

Ингредиенты

Для приготовления кофейно-шоколадных бубликов с изюмом понадобится:
кофе натуральный - 1,5 ч. л.;
вода (для приготовления кофе - 200 мл, для растворения дрожжей - 50 мл) - 250 мл;
масло растительное - 50 мл;
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.;
сахар коричневый - 3 ст. л.;
мука - 2,5-3 стакана;
соль  - щепотка;
какао-порошок - 1 ст. л.;
изюм - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Шаг 2 из 10:

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Шаг 3 из 10:

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Шаг 4 из 10:

За это время тесто подойдёт и можно стряпать.

За это время тесто подойдёт и можно стряпать.

Шаг 5 из 10:

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Шаг 6 из 10:

Сложить пополам.

Сложить пополам.

Шаг 7 из 10:

И скрутить спиралькой.

И скрутить спиралькой.

Шаг 8 из 10:

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом.

Шаг 9 из 10:

Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.


Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!

Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 02.05.2014 / 08.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бублики"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"