Несложные в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом станут украшением любого чаепития, в том числе и в дни поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в небольшом количестве воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.
Шаг 2 из 10:
Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао-порошок, растительное масло, изюм и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Шаг 3 из 10:
Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Шаг 4 из 10:
За это время тесто подойдёт и можно стряпать.
Шаг 5 из 10:
Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей. Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.
Шаг 6 из 10:
Сложить пополам.
Шаг 7 из 10:
И скрутить спиралькой.
Шаг 8 из 10:
Соединить и защипнуть края. Получается вот такой шоколадный бублик с изюмом.
Шаг 9 из 10:
Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусные кофейно-шоколадные бублики готовы!
Приятного чаепития!