На главную | | |

Булочки с изюмом

5 3
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Юлия Матвеева

Предлагаю рецепт вкусных булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом понадобится:
мука (и ещё немного для присыпки) - 250 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
вода - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Соединить муку с сахаром и дрожжами.

Соединить муку с сахаром и дрожжами.Добавить теплый кефир, перемешать. И добавить ошпаренный изюм.

Добавить кефир теплый, перемешать. И добавить ошпаренный изюм.
Добавить хорошо взбитый белок. Замесить тесто. Дать ему 2 раза подойти. Затем поделить на 8 булочек и выложить на смазанный противень для расстойки минут на 20-30.

Добавить хорошо взбитый белок. Замесить тесто. Дать ему 2 раза подойти. Затем поделить на 8 булочек и выложить на смазанный противень для расстойки минут на 20-30.

Когда булочки с изюмом увеличатся, смазать их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки воды. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Когда булочки с изюмом увеличатся, смазать их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки воды. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Готовые булочки остудить.

Готовые булочки остудить.

Вкусные, аппетитные булочки с изюмом можно подавать к столу!

Вкусные, аппетитные булочки с изюмом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх