Предлагаю рецепт вкусных булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.
Ингредиенты
Для приготовления булочек с изюмом понадобится:
мука (и ещё немного для присыпки) - 250 г;
кефир - 150 мл;
яйцо - 1 шт. (белок в тесто, желток для смазки);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.;
изюм - 1/2 стакана;
вода - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Соединить муку с сахаром и дрожжами.
Шаг 2 из 6:
Добавить теплый кефир, перемешать. И добавить ошпаренный изюм.
Шаг 3 из 6:
Добавить хорошо взбитый белок. Замесить тесто. Дать ему 2 раза подойти. Затем поделить на 8 булочек и выложить на смазанный противень для расстойки минут на 20-30.
Шаг 4 из 6:
Когда булочки с изюмом увеличатся, смазать их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки воды. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовые булочки остудить.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные булочки с изюмом можно подавать к столу!
Приятного аппетита!