Перепела в беконе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перепела в беконе

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления перепелов в беконе нам потребуется:
перепела - 5 шт.;
бекон - 400 г.
Для маринада:
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
лимонный сок из 1/2 лимона.
Для начинки (по желанию):
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Для гарнира:
картофель - 10 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.

Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.

Шаг 2 из 11:

Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.

Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.

Шаг 3 из 11:

К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.

К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 4 из 11:

Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.

Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.

Шаг 6 из 11:

К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.

К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.

Шаг 7 из 11:

Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.

Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.

Шаг 8 из 11:

Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.

Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.

Шаг 9 из 11:

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.

Шаг 10 из 11:

Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11 из 11:

Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.

Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2019 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок"