
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.
Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.
К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.
Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.
К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.
Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.
Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.
Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.
Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.