Мясо перепелок - это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим питательным качествам превосходит и курятину, и крольчатину, оно содержит большое количество белка и мало жира. Перепелок можно варить, запекать в духовке и на гриле, тушить. Самое диетическое мясо у молоденьких перепелок, оно - нежное, сочное, немного сладковатое. Я предлагаю приготовить перепелок в духовке, что совершенно несложно, а блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.
Шаг 5 из 9:
Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.
Шаг 6 из 9:
Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.
Шаг 8 из 9:
В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!