Мясо перепелок - это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим питательным качествам превосходит и курятину, и крольчатину, оно содержит большое количество белка и мало жира. Перепелок можно варить, запекать в духовке и на гриле, тушить. Самое диетическое мясо у молоденьких перепелок, оно - нежное, сочное, немного сладковатое. Я предлагаю приготовить перепелок в духовке, что совершенно несложно, а блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.
Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.
Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.
Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.
В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.
Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.