На главную | | |

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Рецепт приготовления перепелок в духовке

Елена Калинина

Мясо перепелок - это поистине "царская" еда. Перепелиное мясо по своим питательным качествам превосходит и курятину, и крольчатину, оно содержит большое количество белка и мало жира. Перепелок можно варить, запекать в духовке и на гриле, тушить. Самое диетическое мясо у молоденьких перепелок, оно - нежное, сочное, немного сладковатое. Я предлагаю приготовить перепелок в духовке, что совершенно несложно, а блюдо получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты

Для приготовления перепелок в духовке понадобится:
перепелки молоденькие (2-3 месяца) - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
мед пчелиный - 3 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Тушки перепелок хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Смешать растительное масло, соевый соус, специи, немного соли, черный молотый перец, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать.
Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.

Перепелок тщательно смазать и внутри, и снаружи подготовленной смесью со специями, нафаршировать перепелок яблоками.
Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.

Каждую перепелку поместить на лист фольги, сложенный вдвое.Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.

Полностью перепелок завернуть в фольгу, концы которой совместить сверху. Поместить их в небольшую форму для запекания.Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.

Духовку разогреть до 190-200 градусов, поместить в нее форму с перепелками. Запекать перепелок в течение 1 часа, после чего достать, фольгу раскрыть. Перепелок смазать оставшимся медом и посыпать немного специями.В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.

В таком виде отправить перепелок снова в духовку, запекать их при той же температуре еще 20 минут.Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Очень нежных, вкусных перепелок, приготовленных в духовке, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Наверх