На главную | | |

Перепела с картошкой в духовке

5 1
Перепела с картошкой в духовке

Перепела с картошкой в духовке

Елена Калинина

Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, - необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов с картошкой в духовке понадобится:
перепела - 2 шт.;
картофель - 400 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
приправа для птицы, соль - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.

Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.

К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.
Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.

Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
Разместить картофель вокруг и между перепелами.

Разместить картофель вокруг и между перепелами.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!

Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх