Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, - необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
Шаг 3 из 8:
Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.
Шаг 4 из 8:
Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
Шаг 5 из 8:
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Разместить картофель вокруг и между перепелами.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).
Шаг 8 из 8:
Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!
Приятного аппетита!