Перепела с картошкой в духовке

4.7
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перепела с картошкой в духовке
Автор рецепта

Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, - необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов с картошкой в духовке понадобится:
перепела - 2 шт.;
картофель - 400 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
мёд - 2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
приправа для птицы, соль - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
9.8 г
Жиры
32%
8.8 г
Углеводы
32%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.

Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.

К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.

Шаг 3 из 8:

Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.

Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон.

Шаг 4 из 8:

Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.

Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8:

Разместить картофель вокруг и между перепелами.

Разместить картофель вокруг и между перепелами.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).

Шаг 8 из 8:

Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!

Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!

Приятного аппетита!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!