Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе и разнообразить свое повседневное меню. Я добавила в фарш белокочанную капусту, можно и не добавлять. Но по моему мнению, капуста придает котлетам необыкновенную сочность. Гарнир - по Вашему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину перекрутить на мясорубке.
Шаг 2 из 7:
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, лук мелко нарезать. Добавить капусту и лук к фаршу.
Шаг 3 из 7:
Добавить яйцо, манную крупу, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 7:
Хорошо фарш перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 5 из 7:
Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. Переложить котлеты в кастрюлю.
Шаг 6 из 7:
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шаг 7 из 7:
Добавить томатную пасту, влить бульон, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу покипеть минут 7. После этого добавить сметану, хорошенько соус перемешать и выключить газ. Залить этим соусом котлеты. Тушить 10-15 минут на самом слабом огне. Готовые вкуснейшие котлеты в томатно-сметанном соусе подать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного Вам аппетита!