Рецепт котлет с капустой и фаршем

4.8
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт котлет с капустой и фаршем

Хочу предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт котлет. Для всех привычно добавлять в фарш лук, чеснок, батон. А в состав котлет, рецептом которых я хочу с Вами поделиться, входит капуста. Капуста в котлетках не ощущается, но, благодаря ей, они получаются очень сочными и вкусными. Приготовив однажды такие котлетки, я теперь постоянно добавляю в фарш этот ингредиент. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с капустой и фаршем потребуется:
мясо (я готовила из свинины) - 500 г;
капуста - 250 г;
лук репчатый - 1 шт. (если мелкий лук - то 4-5 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
белый хлеб - 1 ломтик;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. 

Шаг 2 из 9:

Капусту вымыть и нарезать на небольшие ломтики. 

Капусту вымыть и нарезать на небольшие ломтики. 

Шаг 3 из 9:

Лук и чеснок очистить. 

Лук и чеснок очистить. 

Шаг 4 из 9:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Белый хлеб размочить в воде, затем отжать от лишней жидкости и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Белый хлеб размочить в воде, затем отжать от лишней жидкости и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Шаг 5 из 9:

Поперчить и посолить фарш по вкусу. 

Поперчить и посолить фарш по вкусу. 

Шаг 6 из 9:

Добавить сырое яйцо и манную крупу, хорошо вымесить фарш. Затем следует фарш отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и держали форму. 

Добавить сырое яйцо и манную крупу, хорошо вымесить фарш. Затем следует фарш отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и держали форму. 

Шаг 7 из 9:

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. 

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. 

Шаг 8 из 9:

Обжарить котлетки с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Обжарить котлетки с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать на стол в горячем виде. 

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 05.05.2017 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"