На главную | | |

Рецепт котлет с капустой и фаршем

5 2
Рецепт котлет с капустой и фаршем

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Инна Кондрашова

Хочу предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт котлет. Для всех привычно добавлять в фарш лук, чеснок, батон. А в состав котлет, рецептом которых я хочу с Вами поделиться, входит капуста. Капуста в котлетках не ощущается, но, благодаря ей, они получаются очень сочными и вкусными. Приготовив однажды такие котлетки, я теперь постоянно добавляю в фарш этот ингредиент. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с капустой и фаршем потребуется:
мясо (я готовила из свинины) - 500 г;
капуста - 250 г;
лук репчатый - 1 шт. (если мелкий лук - то 4-5 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
белый хлеб - 1 ломтик;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку. 
Капусту вымыть и нарезать на небольшие ломтики. 

Капусту вымыть и нарезать на небольшие ломтики. 
Лук и чеснок очистить. 

Лук и чеснок очистить. 
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Белый хлеб размочить в воде, затем отжать от лишней жидкости и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку и добавить в мясной фарш. Белый хлеб размочить в воде, затем отжать от лишней жидкости и пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Поперчить и посолить фарш по вкусу. 

Поперчить и посолить фарш по вкусу. 
Добавить сырое яйцо и манную крупу, хорошо вымесить фарш. Затем следует фарш отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и держали форму. 

Добавить сырое яйцо и манную крупу, хорошо вымесить фарш. Затем следует фарш отбить, чтобы во время жарки наши котлеты из фарша с добавлением капусты не развалились и держали форму. 
Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. 

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Растительное масло должно покрывать дно сковороды. 
Обжарить котлетки с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Обжарить котлетки с капустой и фаршем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 3-4 с каждой стороны).
Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать на стол в горячем виде. 

Вкусные, сочные котлеты с капустой и фаршем готовы. Подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Котлеты с манкой":

Наверх