Рецепт постного тыквенного супа-пюре

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт постного тыквенного супа-пюре
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыква - очень полезна, из нее можно приготовить множество замечательных блюд. Особенно вкусными получаются из нее супы-пюре. Предлагаю вам рецепт замечательного постного тыквенного супа-пюре, который готовится совершенно просто. Суп получается насыщенным, ярким, полезным и очень вкусным. Такой супчик можно употреблять и деткам, и людям преклонного возраста, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Для приготовления постного тыквенного супа-пюре потребуется:
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 200 г;
морковь - 0,5 шт.;
картофель - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
вода - 1 литр;
растительное рафинированное масло - 1 ст. л.;
приправа для супа, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь, тыкву, картофель и лук очистить, нарезать кусочками или кубиками среднего размера и выложить в кастрюлю.

Морковь, тыкву, картофель и лук очистить, нарезать кусочками или кубиками среднего размера и выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, добавить соль по вкусу, влить одну столовую ложку растительного масла.

В кастрюлю с нарезанными овощами влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, добавить соль по вкусу, влить одну столовую ложку растительного масла.

Шаг 3 из 5:

Варить овощи на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 30-40 минут, добавив к ним приправу для супа. Затем все овощи пюрировать погружным блендером до кремообразного состояния.

Варить овощи на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 30-40 минут, добавив к ним приправу для супа. Затем все овощи пюрировать погружным блендером до кремообразного состояния.

Шаг 4 из 5:

Дать супу-пюре закипеть и можно подавать к столу, разлив его по тарелкам.

Дать супу-пюре закипеть и можно подавать к столу, разлив его по тарелкам.

Шаг 5 из 5:

Яркий, солнечный и очень вкусный постный тыквенный суп-пюре нужно готовить только на один раз. Подавать такой супчик лучше всего с измельченной зеленью и сухариками.

Яркий, солнечный и очень вкусный постный тыквенный суп-пюре нужно готовить только на один раз. Подавать такой супчик лучше всего с измельченной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20128

QR-код