Супы-пюре я варю достаточно часто. Один из самых любимых - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постный вариант - на воде. Яркий, как по цвету, так и по вкусу, тыквенно-чечевичный суп-пюре хорошо согреет и насытит. У этого первого блюда нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.
Шаг 2 из 10:
После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса.
Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.
Шаг 3 из 10:
Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.
Шаг 4 из 10:
Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.
Шаг 5 из 10:
250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.
Шаг 6 из 10:
Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 7 из 10:
В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.
Шаг 8 из 10:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.
Шаг 9 из 10:
Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
Шаг 10 из 10:
А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.
Приятного аппетита!