Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы и красной чечевицы
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18340

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Супы-пюре я варю достаточно часто. Один из самых любимых - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постный вариант - на воде. Яркий, как по цвету, так и по вкусу, тыквенно-чечевичный суп-пюре хорошо согреет и насытит. У этого первого блюда нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы и красной чечевицы потребуется:
вода - 1,5 литра;
части курицы на кости - 250-300 г;
тыква очищенная - 250 г;
красная чечевица - 60 г;
картошка очищенная - 100 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.

Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.

После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса.

Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.

После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса. Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.

Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.

Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.

Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.

Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.

250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.

250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.

Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.

В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.

В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.

Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.

Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.

А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.

Приятного аппетита!

Комментарии