
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18340

Супы-пюре я варю достаточно часто. Один из самых любимых - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей. Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или сделать постный вариант - на воде. Яркий, как по цвету, так и по вкусу, тыквенно-чечевичный суп-пюре хорошо согреет и насытит. У этого первого блюда нежная, бархатистая консистенция и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте части курицы на кости, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды, поставьте на огонь.
После закипания снимите пену, которая образуется во время кипения бульона. Варите на небольшом огне до готовности куриного мяса.
Обычная покупная курица будет готова за 35-40 минут, а фермерская - за 60-80 минут.
Готовый бульон процедите. Дайте мясу курицы немного остыть, отделите от костей, верните в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте на огонь.
Красную чечевицу промойте, затем слейте лишнюю воду.
250 грамм очищенной тыквы нарежьте на небольшие кубики. Я использовала замороженную тыкву.
Картофель и лук почистите, нарежьте на небольшие кубики.
В закипевший куриный бульон выложите тыкву, картошку, лук и чечевицу, дайте закипеть.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости картошки, тыквы и чечевицы (минут 25-30 минут). Готовый суп из тыквы и красной чечевицы посолите и дайте ему провариться ещё минуты 2-3.
Блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородного состояния.
А затем вкусный, сытный и яркий суп-пюре, сваренный из тыквы и красной чечевицы, разлейте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив, по желанию, сухариками.
Приятного аппетита!