
Предлагаю приготовить освежающий и необычный салат из кальмаров в сочетании с яблоком и яйцом. Яблоко для такого салата лучше брать с кислинкой, оно даст блюду приятную нотку.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам потребуются:
кальмары - 2 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
яйца варёные куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
лимонный сок;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кальмаров следует предварительно разморозить, вскипятить воду и опустить их на одну минуту, затем остудить и почистить от плёнки. Нарезать кальмаров кубиками.
Шаг 2 из 6:
Яйца очистить и нарезать кубиками, как кальмаров.
Шаг 3 из 6:
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4 из 6:
В салатнике соединить кальмаров с яйцом и яблоком. Добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 6:
Салат посолить по вкусу и смешать с майонезом.
Шаг 6 из 6:
Для подачи салат из кальмаров с яйцом и яблоком выложить в подходящую посуду. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!