
Кальмары очень полезны и вкусны, и мне очень нравится готовить с ними разнообразные салаты. На этот раз хочу предложить рецепт салата с курицей, кальмарами и капустой. В состав входит еще и яблочко, которое советую не исключать из рецептуры. Оно добавит этому салату сочности, пикантности и свежести.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Отварную курицу порезать или разобрать на волокна.
Капусту нашинковать, помять.
Помидоры порезать кубиком.
Яблоко почистить, нарезать кубиком.
Смешать в миске кальмаров, курицу, капусту, яблоки, помидоры, посолить, поперчить, заправить салат сметаной, майонезом или натуральным йогуртом по вкусу.
Выложить в салатник, украсить зеленью и можно подавать вкусный и немного необычный по вкусу салат с курицей и кальмарами. Надеюсь, вам понравится.