
Кальмары - не очень дорогой морепродукт и из него можно приготовить много замечательных блюд, например, их можно нафаршировать различными начинками или использовать в качестве основы для салатиков. Я приготовила салат из кальмаров с яйцами и помидорами, он получился очень вкусным и нежным. Этот аппетитный, достаточно сытный салатик прекрасно разнообразит меню, его можно подать к ужину или праздничному столу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кальмары разморозить при комнатной температуре, если кальмары не очищенные, то снять с них тёмную плёнку, удалить хорду, промыть под проточной водой.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода сильно закипит, опустить в неё тушку кальмара.
Варить 10 секунд. Достать тушку и остудить. Следующую тушку кальмара опускаем только тогда, когда вода снова сильно закипит и тоже варим 10 секунд. Таким образом поочерёдно отвариваем все тушки и даём им остыть.
Нарезать остывшие кальмары на полоски.
Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (обычный крупный помидор нарезать на небольшие дольки).
Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Соединить нарезанные яйца, кальмары и помидоры.
Салат из кальмаров с яйцами и помидорами посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Очень нежный салат, приготовленный из кальмаров с помидорами и яйцами, сразу подать к столу. Этот простой салатик своим прекрасным вкусом понравится многим!