Салат с кальмарами и плавленным сырком

5.0
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с кальмарами и плавленным сырком

В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам достаточно простой рецепт салата с кальмарами, яйцами, чесноком и плавленным сырком. Набор продуктов достаточно простой, а вкус у салатика получается очень нежным и сбалансированным. Плавленный сырок можно взять типа "Дружба" или "Хохланд". А чтобы вкус салата вас не разочаровал, не стоит слишком долго варить кальмаров, иначе их мясо становится как бы "резиновым". Правильно отваренный кальмар на вкус очень нежный и прямо тает во рту! Всем советую приготовить этот простой салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата с кальмарами и плавленным сырком нам потребуется:
тушки кальмаров - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сырок плавленный - 100 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата с кальмарами и плавленным сырком.

Шаг 2 из 9:

Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.

Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.

Шаг 3 из 9:

Отваренных кальмаров остудить.

Отваренных кальмаров остудить.

Шаг 4 из 9:

Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.

Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.

Шаг 5 из 9:

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.

Шаг 6 из 9:

Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.

Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.

Шаг 7 из 9:

Натёртый сырок выложить в салатник.

Натёртый сырок выложить в салатник.

Шаг 8 из 9:

Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.

Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!