
Недавно приготовила очень вкусный, достаточно сытный и нежный салат с кальмарами и яичными блинчиками. В нём отлично сочетаются все компоненты. Это блюдо можно выложить в один салатник, а можно сделать порционную подачу. Наивкуснейший салат из кальмаров можно подать к ужину или обеду, он отлично подойдёт и для праздничного стола. Приготовьте салат по этому рецепту и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Разморозить тушки кальмара при комнатной температуре, затем очистить, удаляя тёмную плёнку и хорду. Я купила уже очищенных кальмаров.
Шаг 2 из 14:
Для того чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, можно добавить лавровый лист. Когда вода закипит, опустить в неё тушку кальмара (я предпочитаю варить одновременно 1-2 тушки кальмара). Варить 10 секунд, затем достать кальмара и выложить на тарелку. Снова дать воде хорошо закипеть, опустить в кипящую воду следующую тушку и тоже варить 10 секунд, затем достать из воды. Отварить таким образом всех кальмаров, а затем дать им остыть. Кальмары, отваренные по этому рецепту, получаются нежнейшими.
Шаг 3 из 14:
Одно яйцо вбить в миску, немного посолить, взбить слегка вилкой.
Шаг 4 из 14:
Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, затем вылить взбитое яйцо. Равномерно распределить яичную массу по поверхности сковороды, жарить блинчик на среднем огне.
Шаг 5 из 14:
Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его, поджарить с другой стороны, а затем выложить на тарелку. Таким же образом приготовить блинчик из второго яйца.
Шаг 6 из 14:
Готовые блинчики переложить на тарелку и остудить.
Шаг 7 из 14:
Остывшие блинчики нарезать на полоски.
Шаг 8 из 14:
Кальмары нарезать на полоски.
Шаг 9 из 14:
2 яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и крупно нарезать.
Шаг 10 из 14:
Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Соединить нарезанные тушки кальмаров, яичные блинчики, яйца и лук.
Шаг 11 из 14:
Натереть сыр на крупной тёрке.
Шаг 12 из 14:
В салат из кальмаров, яиц, лука и яичных блинчиков добавить соль по вкусу, сыр и майонез.
Шаг 13 из 14:
Тщательно перемешать салат, можно подать его в одном салатнике. Я же решила подать салат порционно, поэтому выложила его в кулинарное кольцо и слегка утрамбовала.
Шаг 14 из 14:
Салат с кальмарами и яичными блинчиками получился вкусным, нежным и сытным. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. Этот салат будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, радуя и вас, и ваших гостей отличным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!