Запеченная свинина с брусничным соусом - нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 8:
Смешать лук с солью и специями.
Шаг 3 из 8:
Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.
Шаг 4 из 8:
Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.
Шаг 5 из 8:
Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.
Шаг 6 из 8:
Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.
Шаг 7 из 8:
Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.
Шаг 8 из 8:
Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!