Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Запеченная свинина с брусничным соусом - нежное, сочное блюдо для праздника или семейного торжества. Как известно, вкус свинины отлично сочетается со вкусами ягод и фруктов. В данном случае, яблоки и брусника придают мясу неповторимый вкус и аромат. Приятным дополнением станет пикантный кисло-сладкий соус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с брусничным соусом понадобится:
700 г свиной мякоти;
150 мл красного вина;
3 ст. л. брусничного соуса*;
1 ст. л. оливкового масла;
1 крупная луковица;
2 крупных яблока;
5 горошин душистого перца;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, мускатный орех - по вкусу.
* можно заменить свежими ягодами брусники, вишни или смородины - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с брусничным соусом

Шаг 1 из 8:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 8:

Смешать лук с солью и специями.

Смешать лук с солью и специями.

Шаг 3 из 8:

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Влить масло, вино и брусничный соус. Все перемешать.

Шаг 4 из 8:

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Этим брусничным маринадом залить свинину и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 5 из 8:

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.

Примерно за час до запекания, достать мясо из холодильника. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Свинину выложить в рукав для запекания вместе с луком и маринадом, добавить нарезанные яблоки, плотно завязать рукав. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1 час.

Шаг 6 из 8:

Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.

Готовую свинину достать из рукава, аккуратно слить сок вместе с яблоками и луком, душистый перец и лавровый лист удалить.

Шаг 7 из 8:

Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Соус пюрировать блендером, поставить на огонь и уваривать примерно 30-40 минут до желаемой густоты.

Шаг 8 из 8:

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.

Вкусная, мягкая и сочная свинина, запеченная с брусничным соусом и яблоками, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.12.2014 / 02.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брусники"