Хочу познакомить Вас с рецептом вкусного и полезного морковного печенья. Такая выпечка, несомненно, понравится всей семье.
Ингредиенты
Для приготовления морковного печенья понадобится:
250 г тертой моркови;
200 г сахара;
100 г сливочного масла;
350-400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 2 из 8:
К полученной массе добавляем натертую морковь.
Шаг 3 из 8:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем в морковную массу. Замешиваем однородное тесто для приготовления печенья.
Шаг 5 из 8:
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6 из 8:
Выпекаем морковное печенье 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Слегка остужаем.
Шаг 8 из 8:
При подаче вкусное и полезное морковное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!