Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Приготовить заправку для борща.
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Очистить и натереть свеклу.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Только что приготовил. В одну
Только что приготовил. В одну кастрюлю не влезло!) Получились две - 4 и 3 л.
Спасибо за рецепт, Наташа, добавляю в свою копилку.
Пожалуйста, Виталя!!!
Пожалуйста, Виталя!!!
Наталья, рецепт отличный!
Наталья, рецепт отличный! Спасибо! Да и разве могло получиться плохо... Единственное, что я тут поменяла, это добавила куриное мясо (грудка была). Действительно борщь можно варить совершенно разными способами, но всегда получается обалденно вкусно! А этот ещё и быстро! Рецепт в копилку обязательно. Борщи у нас любят)))


Мария, спасибо! Борщ - наше
Мария, спасибо! Борщ - наше всё )))
Очень быстро в приготовлении,
Очень быстро в приготовлении, в отличии от обычных способов варить на мясном бульоне, а выглядит потрясающе, так варила моя любимая бабушка)))
(Тема не указана)
Наталья, спасибо Вам за
Наталья, спасибо Вам за рецепт борща!
Вкусно, как у моей мамы!
Спасибо Вам! Такая оценка,
Спасибо Вам!

Такая оценка, "как у мамы", дорого стОит! Вы меня растрогали...