На главную | | |

Быстрый борщ (с фрикадельками)

5 7
Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)

Наталья Имшенецкая

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого борща с фрикадельками понадобится:
300 г мясного фарша;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1-2 моркови;
1 крупная свекла;
1/2 кочана свежей белокочанной капусты;
1 головка молодого чеснока;
1-2 свежих помидора (или 1/2 банки помидоров в собственном соку);
зелень петрушки и укропа;
соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, лавровый лист;
растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления быстрого борща (с фрикадельками)

Приготовить заправку для борща.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Очистить и натереть свеклу.

Очистить и натереть свеклу.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Комментарии

Только что приготовил. В одну

Только что приготовил. В одну кастрюлю не влезло!) Получились две - 4 и 3 л. 

Спасибо за рецепт, Наташа, добавляю в свою копилку. 

Пожалуйста, Виталя!!!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Виталя!!!

Наталья, рецепт отличный!

Мария С

Наталья, рецепт отличный! Спасибо! Да и разве могло получиться плохо... Единственное, что я тут поменяла, это добавила куриное мясо (грудка была). Действительно борщь можно варить совершенно разными способами, но всегда получается обалденно вкусно! А этот ещё и быстро! Рецепт в копилку обязательно. Борщи у нас любят)))

Мария, спасибо! Борщ - наше

Наталья Имшенецкая

Мария, спасибо! Борщ - наше всё )))

Очень быстро в приготовлении,

Очень быстро в приготовлении, в отличии от обычных способов варить на мясном бульоне, а выглядит потрясающе, так варила моя любимая бабушка)))

Наталья, спасибо Вам за

natalya-3

Наталья, спасибо Вам за рецепт борща!

Вкусно, как у моей мамы!

Спасибо Вам! Такая оценка,

Наталья Имшенецкая

Спасибо Вам! Такая оценка, "как у мамы", дорого стОит! Вы меня растрогали...

Наверх