Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Приготовить заправку для борща.
Шаг 2 из 13:
Нарезать лук, морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 13:
Очистить и натереть свеклу.
Шаг 4 из 13:
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.
Шаг 5 из 13:
Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.
Шаг 6 из 13:
Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 7 из 13:
В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.
Шаг 8 из 13:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 9 из 13:
Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.
Шаг 10 из 13:
Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.
Шаг 11 из 13:
Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.
Шаг 12 из 13:
Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.
Шаг 13 из 13:
Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!