Быстрый борщ (с фрикадельками)

Быстрый борщ (с фрикадельками)
4.8
32 оценки
8
комментариев

Вкусный и сытный борщ можно приготовить достаточно быстро. Для этого не будем варить мясной бульон, а приготовим фрикадельки из мясного фарша. Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого борща с фрикадельками понадобится:
300 г мясного фарша;
2-3 картофелины;
1 луковица;
1-2 моркови;
1 крупная свекла;
1/2 кочана свежей белокочанной капусты;
1 головка молодого чеснока;
1-2 свежих помидора (или 1/2 банки помидоров в собственном соку);
зелень петрушки и укропа;
соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, лавровый лист;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления быстрого борща (с фрикадельками)

Шаг 1 из 13:

Приготовить заправку для борща.

Шаг 2 из 13:

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Нарезать лук, морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 13:

Очистить и натереть свеклу.

Очистить и натереть свеклу.

Шаг 4 из 13:

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь, посолить, поперчить.

Шаг 5 из 13:

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Выложить в сковороду свеклу и обжарить все вместе.

Шаг 6 из 13:

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Затем добавить в заправку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками (или консервированные томаты), пропущенный через пресс чеснок и специи. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7 из 13:

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Воду посолить и всыпать картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варить до готовности.

Шаг 8 из 13:

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 9 из 13:

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Когда картофель сварится, выложить в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Довести до кипения.

Шаг 10 из 13:

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Фарш хорошо размять, посолить, поперчить, скатать небольшие шарики.

Шаг 11 из 13:

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Выложить фрикадельки в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут до готовности.

Шаг 12 из 13:

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Затем добавить в борщ заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться 20-30 минут и подавать.

Шаг 13 из 13:

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавать борщ горячим, со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.05.2013 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

10.02.2014 - 12:36

Наталья, рецепт отличный! Спасибо! Да и разве могло получиться плохо... Единственное, что я тут поменяла, это добавила куриное мясо (грудка была). Действительно борщь можно варить совершенно разными способами, но всегда получается обалденно вкусно! А этот ещё и быстро! Рецепт в копилку обязательно. Борщи у нас любят)))🌼🌼🌼
Фото пользователя
Елена
08.02.2014 - 17:38

Очень быстро в приготовлении, в отличии от обычных способов варить на мясном бульоне, а выглядит потрясающе, так варила моя любимая бабушка)))

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"