Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для приготовления борща.
Шаг 2 из 12:
Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 12:
Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.
Шаг 5 из 12:
В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.
Шаг 6 из 12:
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7 из 12:
Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.
Шаг 8 из 12:
Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.
Шаг 9 из 12:
Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.
Шаг 10 из 12:
Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.
Шаг 11 из 12:
Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.
Шаг 12 из 12:
Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!