Помидоры с орехами, с добавлением чеснока, острого перца и петрушки (или кинзы) - замечательная, очень вкусная и красивая закуска из грузинской кухни. Готовится совершенно просто и быстро. Такая закуска отлично украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Ядра грецких орехов измельчить ножом или в блендере. Добавить порезанный мелко острый перец и измельченную зелень.
Шаг 2 из 5:
Посолить по вкусу, влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать, придавливая ложкой, как бы растирая все вместе. Поперчить и добавить немного хмели-сунели, снова перемешать.
Шаг 3 из 5:
Помидоры порезать кружочками (1 помидор - 3-4 кружка). Выложить на тарелку. На каждый кружочек поместить по 0,5 чайной ложке ореховой смеси.
Шаг 4 из 5:
Лук порезать тонкими кольцами, выложить сверху помидоров.
Шаг 5 из 5:
Далее выложить второй слой помидоров таким же образом. Сверху - кольца лука. Поместить эти вкуснейшие, остренькие помидоры с орехами в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!