На главную | | |

Помидоры с орехами

4.83 6
Помидоры с орехами

Помидоры с орехами

Елена Калинина

Помидоры с орехами, с добавлением чеснока, острого перца и петрушки (или кинзы) - замечательная, очень вкусная и красивая закуска из грузинской кухни. Готовится совершенно просто и быстро. Такая закуска отлично украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с орехами понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
орехи грецкие (ядра) - 30 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу;
перец острый чили - 0,5 шт.;
петрушка или кинза - 1/3 пучка;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
лук репчатый (небольшой) - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов измельчить ножом или в блендере. Добавить порезанный мелко острый перец и измельченную зелень.

Ядра грецких орехов измельчить ножом или в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок, порезанный мелко острый перец и измельченную зелень.

Посолить по вкусу, влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать, придавливая ложкой, как бы растирая все вместе. Поперчить и добавить немного хмели-сунели, снова перемешать.

Посолить по вкусу, влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать, придавливая ложкой, как бы растирая все вместе. 

Помидоры порезать кружочками (1 помидор - 3-4 кружка). Выложить на тарелку. На каждый кружочек поместить по 0,5 чайной ложке ореховой смеси. 

Помидоры порезать кружочками (1 помидор - 3-4 кружка). Выложить на тарелку. На каждый кружочек поместить по 0,5 чайной ложке ореховой смеси. 
Лук порезать тонкими кольцами, выложить сверху помидоров.

Лук порезать тонкими кольцами, выложить сверху помидоров.

Далее выложить второй слой помидоров таким же образом. Сверху - кольца лука. Поместить эти вкуснейшие, остренькие помидоры с орехами в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Далее выложить второй слой помидоров таким же образом. Сверху - кольца лука. Поместить эти вкуснейшие, остренькие помидоры с орехами в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Наверх