Хочу познакомить вас с отличным рецептом пхали из шпината по-грузински. Пхали - это одно из популярных недорогих блюд грузинской кухни, которое готовится из любого овоща или травы и подается в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса. Пхали из шпината получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и чеснока, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.
Шаг 2 из 6:
Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).
Шаг 5 из 6:
Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.
Шаг 6 из 6:
Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.
Приятного Вам аппетита!