Рецепт пхали из шпината по-грузински

Рецепт пхали из шпината по-грузински
5.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу познакомить вас с отличным рецептом пхали из шпината по-грузински. Пхали - это одно из популярных недорогих блюд грузинской кухни, которое готовится из любого овоща или травы и подается в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса. Пхали из шпината получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и чеснока, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пхали из шпината по-грузински понадобится:
шпинат свежий - 1 пучок;
чеснок - 2 зубчика;
кинза или петрушка - 0,5 пучка;
орехи грецкие - 30 г;
кориандр молотый, хмели-сунели (уцхо-сунели) - по 1/4 ч. л.;
соль, перец красный молотый - по вкусу;
уксус винный или яблочный - 0,5 ч. л. или по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.

Листья шпината залить кипятком буквально на 1 минуту, воду слить.

Шаг 2 из 6:

Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.

Шпинат вместе с кинзой или петрушкой поместить в чашу блендера.

Шаг 3 из 6:

Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.

Сюда же добавить ядра грецких орехов и нарезанный чеснок.

Шаг 4 из 6:

Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).

Измельчить содержимое чаши в блендере и полученную массу выложить в миску. Добавить соль, уксус, кориандр, хмели-сунели (я добавила уцхо-сунели).

Шаг 5 из 6:

Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.

Также добавить красный молотый перец по вкусу, регулируя остроту.

Шаг 6 из 6:

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на тарелку. Подать отличные, вкусные пхали из шпината по-грузински можно с гранатовым соусом или зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.06.2017 / 06.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината"