Форель, запеченная в сливках

Форель, запеченная в сливках

Форель - очень нежная, полезная и вкусная рыбка. Предлагаю запечь форель в сливках в фольге. Изысканный вкус этого блюда просто превосходен. Попробуйте, Вам должно понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной в сливках, понадобится:
форель - 3 стейка; 
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.; 
сливки 10% - 0,5 стакана; 
зеленый лук для подачи;

Процесс приготовления

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с солью, перцем и сливками добавить к стейкам форели. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.

Затем стейки форели вместе с луком выложить на фольгу.
Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу  (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Каждый кусочек рыбы завернуть (не очень плотно) в фольгу  (в виде конверта) и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.

Вынуть запеченные стейки форели из духовки, слегка остудить и распечатать фольгу.
Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.

Очень аккуратно выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу с разнообразными гарнирами. Очень вкусная и нежная форель, запеченная в сливках, готова.
Приятного аппетита!

Комментарии