Форель, запеченная с лимоном

Форель, запеченная с лимоном
4.8
15 оценок
4
комментария

Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить буквально за полчаса и подать его, например, к ужину с салатом из свежих овощей и зелени или отварным картофелем. Для приготовления форели, запеченной с лимоном, можно использовать как рыбные стейки, так и филе рыбы - кому как больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной с лимоном, понадобятся:
4-6 небольших стейка форели;
1 небольшой лимон;
соль - по вкусу;
щепотка белого молотого перца;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.

Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.

На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.

На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.

Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.

Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита и вкусных вам будней!

Комментарии