Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить буквально за полчаса и подать его, например, к ужину с салатом из свежих овощей и зелени или отварным картофелем. Для приготовления форели, запеченной с лимоном, можно использовать как рыбные стейки, так и филе рыбы - кому как больше нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 3 из 5:
Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 4 из 5:
На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.
Шаг 5 из 5:
Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита и вкусных вам будней!