Форель, запеченная с лимоном

4.8
18 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Форель, запеченная с лимоном

Простое, но полезное, сытное и вкусное блюдо из красной рыбы можно приготовить буквально за полчаса и подать его, например, к ужину с салатом из свежих овощей и зелени или отварным картофелем. Для приготовления форели, запеченной с лимоном, можно использовать как рыбные стейки, так и филе рыбы - кому как больше нравится.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной с лимоном, понадобятся:
4-6 небольших стейка форели;
1 небольшой лимон;
соль - по вкусу;
щепотка белого молотого перца;
1 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
16.8 г
Жиры
43%
13.3 г
Углеводы
2%
0.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лимон тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2 из 5:

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 3 из 5:

Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.

Форель промойте под холодной водой, дайте воде стечь, посолите по вкусу и добавьте щепотку белого молотого перца. Выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 4 из 5:

На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.

На каждый кусочек форели положите 1-2 ломтика лимона. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте рыбу около 15-20 минут.

Шаг 5 из 5:

Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.

Подавайте форель, запеченную с лимоном, сразу же, полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита и вкусных вам будней!

Автор - 21.10.2013 / 29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!