Филе форели, запеченное под пряной корочкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:
филе форели - 300 г;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
лимон - 1/4 часть;
соль, перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Шаг 2 из 6:
Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.
Шаг 3 из 6:
Добавить жидкий мед, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.
Шаг 5 из 6:
Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6 из 6:
Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!
Приятного аппетита!