На главную | | |

Филе форели, запеченное под пряной корочкой

5 2
Филе форели, запеченное под пряной корочкой

Филе форели, запеченное под пряной корочкой

lenochek

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:
филе форели - 300 г;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
лимон - 1/4 часть;
соль, перец.

Этапы приготовления

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Добавить жидкий мед, перемешать.

Добавить жидкий мед, перемешать.

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх