На главную | | |

Блины с сердцем

4.67 3
Блины с сердцем

Блины с сердцем

Елена Калинина

Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сердцем понадобится:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.

Этапы приготовления

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния.Сердце порезать небольшими кусочками.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Комментарии

Очень хороший рецепт !

Очень хороший рецепт ! Продукты очень хорошо сочетаемы.Спасибо за Ваш рецепт ! Несложно напечь и заморозить впрок даже.

На здоровье! Да, можно и

Елена Калинина

На здоровье! Да, можно и заморозить, а потом быстренько разогреть..

Замораживали ли Вы блинчики

Ольга Жаринова

Замораживали ли Вы блинчики когда-нибудь впрок? Не сложно готовить, но ведь не всегда найдется время для подобной начинки. Я их нежно люблю! Спасибо, они роскошны!

Конечно замораживала, можно

Елена Калинина

Конечно замораживала, можно приготовить, а потом быстренько на сковородку под крышку, на медленный огонь. Или вначале в микроволновку, а потом чуть поджарить.  Если готовлю такие блинчики в небольшом количестве, они могут храниться в холодильнике до 3-х дней.

Взяла на заметку, очень

Елена Сарычева

Взяла на заметку, очень заманчиво, захотелось попробовать

Попробуйте, Елена, вкусно

Елена Калинина

Попробуйте, Елена, вкусно получается!

Наверх