Блины с сердцем

Блины с сердцем
4.5
20 оценок
6
комментариев

Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сердцем понадобится:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.

Шаг 2 из 11:

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.

Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния.

Шаг 3 из 11:

Сердце порезать небольшими кусочками.

Сердце порезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 11:

Перекрутить сердце на мясорубке.

Перекрутить сердце на мясорубке.

Шаг 5 из 11:

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.

Шаг 6 из 11:

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.

Шаг 7 из 11:

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.

Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца.

Шаг 8 из 11:

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Шаг 9 из 11:

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Свернуть каждый блинчик конвертиком.

Шаг 10 из 11:

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 11 из 11:

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.04.2014 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Виктор и Елена
22.05.2019 - 00:35

Очень хороший рецепт ! Продукты очень хорошо сочетаемы.Спасибо за Ваш рецепт ! Несложно напечь и заморозить впрок даже.

Ответ на от Грэйс Ольга

21.06.2017 - 08:40

Конечно замораживала, можно приготовить, а потом быстренько на сковородку под крышку, на медленный огонь. Или вначале в микроволновку, а потом чуть поджарить.  Если готовлю такие блинчики в небольшом количестве, они могут храниться в холодильнике до 3-х дней.

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"