На главную | | |

Говяжье сердце, тушеное с овощами

5 1

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Елена Калинина

Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощамиБлюдо получается очень вкусным, насыщенным, его можно подать с кашами, картофельным пюре или макаронами. Перед тушением сердце нужно предварительно отварить до готовности. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного с овощами, понадобится:
говяжье сердце отварное - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная (или томатный соус) - 1 ст. л.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - щепотка;
бульон говяжий (или вода) горячий - 200 мл;
зелень для подачи.

Этапы приготовления

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.

Предварительно нужно отварить сердце до готовности в кипящей подсоленной воде. Варится говяжье сердце в среднем 2,5-3 часа. Далее сердце остудить.
Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.

Нарезать варёное говяжье сердце средними кусочками (или брусочками), удалив весь лишний жир.
Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).

Морковь, чеснок и лук очистить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанное сердце и обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить репчатый лук, нарезанный кусочками, и морковь, нарезанную брусочками (или соломкой).Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.

Обжаривать говяжье сердце с овощами, иногда помешивая, до мягкости овощей. Далее добавить свежий помидор, нарезанный кубиками, а также томатную пасту (или соус), щепотку сахара, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить горячий бульон (или воду).

Влить горячий бульон (или воду).
Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.

Тушить говяжье сердце с овощами на небольшом огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок.
Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!

Говяжье сердце, тушеное с овощами, посыпаем зеленью и подаём к столу с гарниром. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и своим насыщенным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх