На главную | | |

Яблочно-банановый пирог

5 5
Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог

Елена Калинина

Предлагаю попробовать очень вкусный и ароматный яблочно-банановый пирог, который готовится быстро и просто, а съедается за считанные минуты! Интересен пирог и тем, что он совершенно не содержит яиц и молока, а вкус потрясающий! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-бананового пирога понадобится:
бананы спелые - 3 шт.;
яблоко крупное (с кислинкой) - 1 шт.;
мука - 150 г;
масло растительное - 50 г;
сахар - 150 г (в тесто - 50 г, для карамели - 100 г);
крупа манная - 50 г;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка;
вода - 150 мл;
масло сливочное - для смазывания формы.

Этапы приготовления

В одной миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

В одной миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку.

В другую миску влить воду и растительное масло, размешать.

В другую миску влить воду и растительное масло, размешать.

В сухую сковороду всыпать 100 грамм сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну.

В сухую сковороду всыпать 100 г сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну.

Бананы очистить и разрезать на 4 части, яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок.

Бананы очистить и разрезать на 4 части, яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок.

В подготовленную сухую смесь влить жидкую (воду с растительным маслом) и тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки.

В подготовленную сухую смесь влить жидкую (воду с растительным маслом) и тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть.
Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте!

Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Комментарии

Спасибо, очень вкусно! Мне

Татьяна Чепурная

Спасибо, очень вкусно! Мне пирог напомнил сушеные бананы в пакетиках, которые были в моем детстве, они наверно и сейчас есть. Спасибо, еще раз 

На здоровье, Татьяна!

Елена Калинина

На здоровье, Татьяна!

Очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Я представляю, как это

Наталья Тельнова

Я представляю, как это вкусно! Что-то подобное готовила ). Тем более карамель с бананом, это что-то потрясающее!

Очень вкусно! Больше даже на

Елена Калинина

Очень вкусно! Больше даже на десерт похоже, чем на пирог!

Наверх