Предлагаю попробовать очень вкусный и ароматный яблочно-банановый пирог, который готовится быстро и просто, а съедается за считанные минуты! Интересен пирог и тем, что он совершенно не содержит яиц и молока, а вкус потрясающий! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В одной миске смешать сухие ингредиенты для теста: сахар, манку, разрыхлитель, соль и просеянную муку.
Шаг 2 из 7:
В другую миску влить воду и растительное масло, размешать.
Шаг 3 из 7:
В сухую сковороду всыпать 100 грамм сахара и нагреть на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растает и не превратится в карамель. Форму для пирога хорошо смазать сливочным маслом (для страховки лучше застелить пергаментной бумагой и уже ее смазать маслом). Быстро вылить в форму горячую карамель, распределив ее по дну.
Шаг 4 из 7:
Бананы очистить и разрезать на 4 части, яблоко порезать дольками. Выложить кусочки бананов по всему дну формы на карамель, сверху распределить дольки яблок.
Шаг 5 из 7:
В подготовленную сухую смесь влить жидкую (воду с растительным маслом) и тщательно перемешать - замесить тесто, которое должно быть консистенции жидкой сметаны. Залить этим тестом равномерно бананы и яблоки.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25-35 минут до румяности. Далее, быстро, горячий пирог перевернуть на блюдо или досточку. Дать полностью остыть.
Шаг 7 из 7:
Порезать на кусочки и подавать к чаю. Яблочно-банановый пирог получается очень нежным, сладким, тающим во рту и безумно вкусным и ароматным! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!