Финиковое печенье

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Финиковое печенье

Сегодня готовим полезное и очень вкусное финиковое печенье с медом!

Ингредиенты

Для приготовления финикового печенья понадобится:
финики - 150 г;
вода - 100 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сода пищевая - 1,5 ч. л.;
соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Финики вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.

Финики вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Вскипятить воду, добавить 1 чайную ложку соды, кофе. Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая.

Вскипятить воду, добавить 1 чайную ложку соды, кофе. Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая.

Шаг 3 из 6:

В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать.

В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Дать немного остыть. Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать.

Дать немного остыть. Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать.

Дать немного остыть. Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать.

Шаг 5 из 6:

Добавить муку, 0,5 чайной ложки соды. Замесить тесто. Тесто будет густым, как сметана. Отправить в холодильник на 30 минут (первую партию я пекла после получаса, как в рецепте, а вторую на следующий день. Тесту это не повредило.) Сформировать шарики мокрыми руками, для удобства.

Добавить муку, 0,5 чайной ложки соды. Замесить тесто. Тесто будет густым, как сметана. Отправить в холодильник на 30 минут (первую партию я пекла после получаса, как в рецепте, а вторую на следующий день. Тесту это не повредило.) Сформировать шарики мокрыми руками, для удобства.

Шаг 6 из 6:

Выпекать финиковое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Выпекать финиковое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2014 / 06.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"