Сегодня готовим полезное и очень вкусное финиковое печенье с медом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Финики вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Вскипятить воду, добавить 1 чайную ложку соды, кофе. Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая.
Шаг 3 из 6:
В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Дать немного остыть. Добавить сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Перемешать.
Шаг 5 из 6:
Добавить муку, 0,5 чайной ложки соды. Замесить тесто. Тесто будет густым, как сметана. Отправить в холодильник на 30 минут (первую партию я пекла после получаса, как в рецепте, а вторую на следующий день. Тесту это не повредило.) Сформировать шарики мокрыми руками, для удобства.
Шаг 6 из 6:
Выпекать финиковое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!