Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 18:
Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Шаг 3 из 18:
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
Шаг 4 из 18:
В миску разбить яйца и добавить мёд.
Шаг 5 из 18:
Перемешать и посолить.
Шаг 6 из 18:
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.
Шаг 7 из 18:
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 8 из 18:
Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.
Шаг 9 из 18:
Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.
Шаг 10 из 18:
Добавить ванилин в тесто.
Шаг 11 из 18:
Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Шаг 12 из 18:
Тщательно перемешать - наше тесто готово.
Шаг 13 из 18:
Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Шаг 14 из 18:
Из теста сделать шарики.
Шаг 15 из 18:
Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.
Шаг 16 из 18:
Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут.
Шаг 17 из 18:
По истечении указанного времени достаём противень из духовки.
Шаг 18 из 18:
Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Приятного аппетита!