Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара
4.3
13 оценок
0
комментариев

Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:
 овсяные хлопья - 2 стакана;
 яйца - 2 шт.;
 сметана - 100 г;
 мёд - 1 ст. л.;
 соль - 0,5 ч. л.;
 масло сливочное - 100 г;
 мука - 4-5 ст. л.;
 орешки арахис (или миндаль) - 0,5 стакана;
 ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без сахара.

Шаг 2 из 18:

Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.

Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.

Шаг 3 из 18:

Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

Шаг 4 из 18:

В миску разбить яйца и добавить мёд.

В миску разбить яйца и добавить мёд.

Шаг 5 из 18:

Перемешать и посолить.

Перемешать и посолить.

Шаг 6 из 18:

Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.

Всыпать стакан овсяных хлопьев.

Шаг 7 из 18:

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 8 из 18:

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Шаг 9 из 18:

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Шаг 10 из 18:

Добавить ванилин в тесто.

Добавить ванилин в тесто.

Шаг 11 из 18:

Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.

Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.

Шаг 12 из 18:

Тщательно перемешать - наше тесто готово.

Тщательно перемешать - наше тесто готово.

Шаг 13 из 18:

Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Шаг 14 из 18:

Из теста сделать шарики.

Из теста сделать шарики.

Шаг 15 из 18:

Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.

Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху положить орешек.

Шаг 16 из 18:

Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут. 

Поставить противень в духовку на 40 минут.

Шаг 17 из 18:

По истечении указанного времени достаём противень из духовки.

По истечении указанного времени достаём наше овсяное печенье.

Шаг 18 из 18:

Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.

Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2019 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Медовое печенье"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"