
Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.
Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.
Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать - наше тесто готово.
Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.
Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки.
Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.