Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:
 овсяные хлопья - 2 стакана;
 яйца - 2 шт.;
 сметана - 100 г;
 мёд - 1 ст. л.;
 соль - 0,5 ч. л.;
 масло сливочное - 100 г;
 мука - 4-5 ст. л.;
 орешки арахис (или миндаль) - 0,5 стакана;
 ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без сахара.Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.

Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.

Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.

В миску разбить яйца и добавить мёд.Перемешать и посолить.

Перемешать и посолить.Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.

Всыпать стакан овсяных хлопьев.Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить сметану и хорошо перемешать.Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.

Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.

Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.Добавить ванилин в тесто.

Добавить ванилин в тесто.Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.

Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать - наше тесто готово.

Тщательно перемешать - наше тесто готово.Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Из теста сделать шарики.

Из теста сделать шарики.Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.

Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху положить орешек.Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут. 

Поставить противень в духовку на 40 минут.По истечении указанного времени достаём противень из духовки.

По истечении указанного времени достаём наше овсяное печенье. Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.

Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Приятного аппетита!

Комментарии