Готовилась печь пирог, а в результате получился восхитительный бисквит... Шоколадно-шоколадный.. .Очень нежный, влажный... А какой запах стоял во время приготовления... Ммм...)
Кофейно-шоколадный пирог можно подавать, украсив сахарной пудрой, а можно прослоить легким ненавязчивым кремом. Финики в пироге не чувствуются, но придают "изюминку", (это если, кто финики не любит). Приятного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Финики вымыть и удалить косточки. Мелко нарезать.
Шаг 2 из 9:
Вскипятить воду, добавить ванильный сахар, соду и кофе. Засыпать нарезанные финики.
Шаг 3 из 9:
Кипятить пару минут, постоянно помешивая. Должна получится очень нежная масса. Дать остыть.
Шаг 4 из 9:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
В отдельной миске соединить сахар и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 6 из 9:
Добавить яйца. Масса должна получиться светлой и нежной.
Шаг 7 из 9:
К сахарно-яичной смеси добавить мучную, по несколько ложек, тщательно перемешивая.
Шаг 8 из 9:
Добавить финиковую массу, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма, диаметр - 26 см. Можно взять поменьше, пирог будет чуть выше. Выпекать кофейно-шоколадный пирог с финиками 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность по вашему способу. Украсить по вашему желанию, я украсила фростингом.
Приятного чаепития!