На главную | | |

Рецепт кофейного кекса

5 3
Рецепт кофейного кекса

Рецепт кофейного кекса

Инна Кондрашова

Предлагаю рецепт вкусного ароматного кофейного кекса. Готовится очень быстро и легко. Выпечка долго остается воздушной и мягкой. Я готовила кекс с растворимым кофе "Капучино", но при желании можно добавить и другой кофе. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кекса потребуется:
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 180 г;
разрыхлитель - 10 г;
растворимый кофе (у меня кофе "капучино") - 25 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
По одному ввести куриный желток в смесь сахара и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель, кофе, щепотку соли и с помощью миксера взбить до однородности.

По одному ввести куриный желток в смесь сахара и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель, кофе, щепотку соли и с помощью миксера взбить до однородности.
Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.
Белки взбить до пены и ввести в тесто.

Белки взбить до пены и ввести в тесто.
аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
В смазанную маслом форму выложить тесто (силиконовую форму можно не смазывать).

В смазанную маслом форму выложить тесто (силиконовую форму можно не смазывать).
Выпекать кофейный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Выпекать кофейный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Затем кекс остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол. Воздушный, аппетитный и очень вкусный кофейный кекс, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Затем кекс остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол. Воздушный, аппетитный и очень вкусный кофейный кекс, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

 Рецепт замечательный!

Elenika `````

 Рецепт замечательный!  Выпечка вкусная и ароматная. Спасибо.

Наверх