Предлагаю рецепт вкусного ароматного кофейного кекса. Готовится очень быстро и легко. Выпечка долго остается воздушной и мягкой. Я готовила кекс с растворимым кофе "Капучино", но при желании можно добавить и другой кофе. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородной массы. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 2 из 8:
По одному ввести куриный желток в смесь сахара и масла, перемешать. Всыпать разрыхлитель, кофе, щепотку соли и с помощью миксера взбить до однородности.
Шаг 3 из 8:
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 4 из 8:
Белки взбить до пены и ввести в тесто.
Шаг 5 из 8:
аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Шаг 6 из 8:
В смазанную маслом форму выложить тесто (силиконовую форму можно не смазывать).
Шаг 7 из 8:
Выпекать кофейный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 8 из 8:
Затем кекс остудить, вынуть из формы и можно подавать на стол. Воздушный, аппетитный и очень вкусный кофейный кекс, приготовленный по этому рецепту, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!