Заливные фруктовые яйца

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливные фруктовые яйца

К Светлому празднику Пасхи можно приготовить на стол освежающий десерт из фруктов. Этот десерт станет украшением и любого детского праздника.

Ингредиенты

Для приготовления заливных фруктовых яиц нам понадобятся:
8 яиц (нам понадобиться только скорлупа);
1 стакан яблочного сока;
15 г быстрорастворимого желатина;
фрукты и ягоды - по вкусу;
10 г соды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем промываем проточной водой.

Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем  промываем проточной водой.

Шаг 2 из 5:

Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.

Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.

Шаг 3 из 5:

Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.

Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.

Шаг 4 из 5:

Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.

Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.

Шаг 5 из 5:

Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.

Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2014 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"