
К Светлому празднику Пасхи можно приготовить на стол освежающий десерт из фруктов. Этот десерт станет украшением и любого детского праздника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем промываем проточной водой.
Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.
Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.
Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.
Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.
Какие хорошенькие!
Ответ на Какие хорошенькие! от Наталья Имшенецкая
Наташенька, спасибо!