К Светлому празднику Пасхи можно приготовить на стол освежающий десерт из фруктов. Этот десерт станет украшением и любого детского праздника.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем промываем проточной водой.
Шаг 2 из 5:
Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.
Шаг 3 из 5:
Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.
Шаг 4 из 5:
Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.
Шаг 5 из 5:
Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.
Приятного аппетита!