Заливные фруктовые яйца

Заливные фруктовые яйца

К Светлому празднику Пасхи можно приготовить на стол освежающий десерт из фруктов. Этот десерт станет украшением и любого детского праздника.

Ингредиенты

Для приготовления заливных фруктовых яиц нам понадобятся:
8 яиц (нам понадобиться только скорлупа);
1 стакан яблочного сока;
15 г быстрорастворимого желатина;
фрукты и ягоды - по вкусу;
10 г соды.

Процесс приготовления

Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем промываем проточной водой.

Яйца тщательно моем и с тупого конца делаем отверстие диаметром 1,5-2 см. Содержимое яиц выливаем в тарелку (белки и желтки можно использовать для приготовления других блюд). В тёплой воде растворяем пищевую соду и кладём в воду яичную скорлупу на некоторое время, затем  промываем проточной водой.

Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.

Ягоды и фрукты можно брать любые, в зависимости от сезона и ваших вкусовых пристрастий. Можно использовать замороженные фрукты, предварительно их разморозив.

Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.

Нагреваем яблочный сок и растворяем в нём желатин.

Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.

Ставим яйца для удобства в контейнер, наполняем яичную скорлупу фруктами и заливаем соком с желатином. Убираем в холодильник для застывания.

Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.

Застывшие яйца, очищаем от скорлупы. И подаём на праздничный стол заливные фруктовые яйца.
Приятного аппетита!

Комментарии