Молочное желе с фруктами

4.4
30 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Молочное желе с фруктами

Хочу предложить интересный рецепт молочного желе с фруктами. Десерт получается не только красивым, но и очень вкусным. Делается он совсем несложно и состоит из молочного желе и желе из фруктов с сиропом. Я готовила десерт с консервированными фруктами, можно взять и свежие фрукты или ягоды, а сироп можно заменить на любой фруктовый сок. Такой десертик можно смело приготовить на праздничный стол. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления молочного желе с фруктами нам потребуется:
молоко жирностью 3,5% - 300 мл;
сахар - 10 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 10 г.
Для фруктовой прослойки:
кусочки консервированных или свежих фруктов;
фруктовый сок или сироп от фруктов - 130 мл;
желатин - 3 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Шаг 2 из 8:

Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!

Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!

Шаг 3 из 8:

Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 часа.

Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 8:

Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.

Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 минут. По желанию, можно добавить сахар.

Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 минут. По желанию, можно добавить сахар.

Шаг 6 из 8:

Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе. 

Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе. 

Шаг 7 из 8:

Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!

Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.02.2018 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"