При приготовлении десертов о кефире практически забывают, а ведь он таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом.
Замочим желатин в воде минут на 30.
Соединим кефир со сметаной.
Добавим сахар, ванилин. Хорошо перемешаем.
Набухший желатин немного нагреем, чтобы он растворился. Не прекращая перемешивать добавим его в кефирную смесь. Уберем в холод минут на 15-20. Когда смесь начнет желироваться, достаём и взбиваем, чтобы десерт стал нежнее и воздушнее.
На дно креманок выкладываем фрукты, заливаем немного смесью, ещё слой фруктов и сверху накрываем ещё слоем кефирной смеси.
Верх кефирного десерта украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень вкусным.
Приятного аппетита!