При приготовлении десертов о кефире практически забывают, а ведь он таит в себе множество качеств, благодаря которым сладкие блюда на его основе обладают потрясающим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления кефирного десерта понадобится:
кефир – 0,5 литра;
сметана – 200 г;
желатин – 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л.;
сахар – 200 г;
ванилин – 1/4 ч. л.;
ягоды или фрукты.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Замочим желатин в воде минут на 30.
Шаг 2 из 7:
Соединим кефир со сметаной.
Шаг 3 из 7:
Добавим сахар, ванилин. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 из 7:
Набухший желатин немного нагреем, чтобы он растворился. Не прекращая перемешивать добавим его в кефирную смесь. Уберем в холод минут на 15-20. Когда смесь начнет желироваться, достаём и взбиваем, чтобы десерт стал нежнее и воздушнее.
Шаг 5 из 7:
На дно креманок выкладываем фрукты, заливаем немного смесью, ещё слой фруктов и сверху накрываем ещё слоем кефирной смеси.
Шаг 6 из 7:
Верх кефирного десерта украшаем по своему вкусу.
Шаг 7 из 7:
Десерт получается очень вкусным.
Приятного аппетита!