Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт - желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.
Шаг 2 из 11:
Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Шаг 3 из 11:
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Шаг 4 из 11:
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Шаг 5 из 11:
Получится чистый мандариновый сок.
Шаг 6 из 11:
Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Шаг 7 из 11:
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Шаг 8 из 11:
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Шаг 9 из 11:
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Шаг 10 из 11:
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!