На главную | | |

Желе из мандаринов с желатином

5 3
Желе из мандаринов с желатином

Желе из мандаринов с желатином

Елена Калинина

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт - желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:
мандарины (среднего размера) - 6 шт.;
желатин быстрорастворимый мелкий - 10 г;
вода - 200 мл;
сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Мандарины хорошо вымыть, а затем очистить.

Мандарины хорошо вымыть.Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.

Дольки двух мандаринов поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды, добавить сахар. Кастрюльку поставить на огонь, дать содержимому закипеть, затем проварить дольки мандаринов на медленном огне 3-4 минуты.
Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.

Оставшиеся дольки мандаринов поместить в блендер и измельчить.
Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.

Протереть измельчённые мандарины через сито. Жмых выбросить.
Получится чистый мандариновый сок.

Получится чистый мандариновый сок.Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).

Проваренные дольки мандаринов вынуть из кастрюльки, поместить в чашу блендера и тоже измельчить, а затем протереть через сито (жмых выбросить).
Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).

Сок, выжатый из свежих долек мандаринов, и сок, выжатый из отваренных долек мандаринов, вылить в кастрюлю с сиропом, в котором варились дольки мандаринов, перемешать мандариновую жидкость. Отлить из кастрюли в небольшую пиалу 3-4 столовые ложки жидкости, дать ей остыть, затем всыпать желатин, перемешать. Дать желатину набухнуть (у меня на это уходит 5-6 минут).
Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

Набухший желатин выложить в кастрюльку с мандариновой жидкостью, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, но не кипятить.
Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.

Дать мандариновой смеси остыть до комнатной температуры и разлить её по формочкам.
Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отправить формочки в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!

Вкуснейшее, ароматнейшее и очень красивое желе, приготовленное из мандаринов с желатином, можно подавать к столу!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Десерты с мандаринами":

Наверх