На главную | | |

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

5 3
Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Света С.

Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мешочков из капусты потребуется:
рис дикий - 100 г;
помидор - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
грибы - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук зеленый;
фарш мясной - 100 г;
капуста белокочанная (крупные листья) - 5 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сухари панировочные (ржаные) - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Дикий рис отварить до готовности.

Дикий рис отварить до готовности.

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.Добавить сваренный дикий рис и соль.

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.

Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.
Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.

Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.

С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх