Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мешочков из капусты потребуется:
рис дикий - 100 г;
помидор - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
грибы - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук зеленый;
фарш мясной - 100 г;
капуста белокочанная (крупные листья) - 5 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
сухари панировочные (ржаные) - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Дикий рис отварить до готовности.

Дикий рис отварить до готовности.

Шаг 2 из 13:

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 13:

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 4 из 13:

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Шаг 5 из 13:

Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.

Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.

Шаг 6 из 13:

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.

Шаг 7 из 13:

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.

Шаг 8 из 13:

Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Шаг 9 из 13:

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Шаг 10 из 13:

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Шаг 11 из 13:

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 12 из 13:

Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.

Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 13 из 13:

С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.

С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 15.04.2014 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"