Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Дикий рис отварить до готовности.
Шаг 2 из 13:
Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 из 13:
Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 4 из 13:
Добавить сваренный дикий рис и соль.
Шаг 5 из 13:
Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.
Шаг 6 из 13:
Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.
Шаг 8 из 13:
Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.
Шаг 9 из 13:
Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.
Шаг 10 из 13:
Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".
Шаг 11 из 13:
Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 12 из 13:
Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 13 из 13:
С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.
Приятного аппетита!