
Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Дикий рис отварить до готовности.
Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Добавить сваренный дикий рис и соль.
Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.
Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.
Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.
Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.
Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.
Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".
Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.
С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.