Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 14:
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.
Шаг 3 из 14:
Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.
Шаг 4 из 14:
В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 14:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 из 14:
В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7 из 14:
Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Шаг 8 из 14:
Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 9 из 14:
Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 14:
Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 11 из 14:
Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.
Шаг 12 из 14:
Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 13 из 14:
Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.
Шаг 14 из 14:
Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.
Приятного Всем аппетита!