Рис с овощами и грибами

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с овощами и грибами

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и грибами нам потребуется:
рис пропаренный - 300 г (я взяла смесь с диким рисом);
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелёный горошек - 100 г (у меня замороженная);
фасоль стручковая - 100 г (у меня замороженная);
кукуруза консервированная - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 14:

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.

Шаг 3 из 14:

Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.

Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.

Шаг 4 из 14:

В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.

В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 14:

Лук нарезать мелкими кубиками.

 Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 из 14:

В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 14:

Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

Шаг 8 из 14:

Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 9 из 14:

Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.

Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.

Шаг 10 из 14:

Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут. 

Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 11 из 14:

Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.

Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 12 из 14:

Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу. 

Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 13 из 14:

Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.

Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.

Шаг 14 из 14:

Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.

Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.

Приятного Всем аппетита!

Автор - 19.09.2015 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"