На главную | | |

Рис с овощами и грибами

5 3
Рис с овощами и грибами

Рис с овощами и грибами

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.

Ингредиенты

Для приготовления риса с овощами и грибами нам потребуется:
рис пропаренный - 300 г (я взяла смесь с диким рисом);
грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелёный горошек - 100 г (у меня замороженная);
фасоль стручковая - 100 г (у меня замороженная);
кукуруза консервированная - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.

Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился. Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.

Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части. В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.

В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками.

 Лук нарезать мелкими кубиками. В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).

Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.

Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать. Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут. 

Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут. Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.

Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать. Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу. 

Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.

Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут. Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.

Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами. Приятного Всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Наверх