Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного гарнира из риса, овощей и грибов. Блюдо готовится довольно просто. Прекрасно подойдут и свежие, и замороженные овощи. Такой гарнир можно смело подать как основное блюдо, а кто хочет посытнее, добавьте котлетку или жареную колбаску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Грибы промыть под проточной водой.
Рис сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю рис до готовности в большом количестве подсоленной воды и пробую. Когда рис сварится, я откидываю его на сито и даю стечь воде. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился.
Грибы крупно нарезать, я разрезала на 4 части.
В глубокую сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Добавить грибы в сковороду и обжарить их в течение 15 минут, периодически помешивая.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В отдельную сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Морковь нарезать мелкими кубиками (можно натереть морковь на крупной тёрке).
Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить обжаренные овощи в сковороду к грибам и хорошо перемешать.
Затем добавить горошек и фасоль. Я не размораживала овощи. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
Как только овощи обмякнут, можно добавлять кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить сваренный рис. Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать рис с овощами и грибами, подержать на огне в течение 5-7 минут, иногда перемешивая, затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать гарниру настояться в течение 10 минут.
Подать гарнир в горячем виде. Посмотрите, какой мега аппетитный получился рис с грибами и овощами.