Существует множество рецептов оладий на любой манер. Среди них есть очень вкусные - ваши любимые. Позвольте в этот раз предложить вам попробовать на вкус ягодные оладьи с голубикой. При желании можно заменить черникой или другой подходящей не слишком плотной ягодкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В большой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте туда же сахар. Смешайте в отдельной миске кефир и взбитое яйцо. Добавьте к мучной смеси и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции, как густая сметана. Теперь всыпьте ягоду в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 2 из 3:
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой из расчета 2 столовые ложки теста на 1 оладушек. Обжаривайте с каждой стороны где-то по 2 минуты. При необходимости подливайте в сковороду масло.
Шаг 3 из 3:
Вот такие золотистые и вкуснющие ягодные оладьи у вас получатся!
Приятного аппетита!